EmiratesAdidas
Real Madrid -  Numancia

زيدان: "تمنيت لو أننا حققنا الفوز لأن اللاعبين استحقوا ذلك"

خبر | 10/01/2018

"قدمنا مباراة جيدة على الرغم من تراجع مستوى الاداء البدني في النهاية"، قال المدرب الأبيض.
 
حّلل زين الدين زيدان، في مؤتمر صحفي في ملعب سانتياغو برنابيو، المباراة ضد نومانسيا التي تأهل ريال مدريد في ختامها لربع نهائي كأس الملك: "لم يكن الأمر سهلاً بالنسبة للاعبين الذين يلعبون دقائق أقل. قدمنا مباراة جيدة، على الرغم من تراجع مستوى الأداء البدني في النهاية. أضف إلى ذلك اننا واجهنا منافساً جرى حتى النهاية. أنا سعيد بأداء الجميع وسعيد من أجل اللاعبين الذين يلعبون دقائق أقل، كما انني سعيد بتأهلنا للدور المقبل".
 
"كانت مباراة الذهاب مفتاح التأهل لربع النهائي. الأمر صعب قليلاً بالنسبة للاعبين الذين يلعبون دقائق أقل لكني سعيد بما قدموه. يؤسفنا تسجيلهم هدفاً قبل الاستراحة ثم إضافتهم هدفاً آخر في الدقائق الأخيرة من زمن المباراة. على هامش ذلك، قدمنا مباراة جيدة، وأنا سعيد بأداء جميع اللاعبين وبالتأهل. تأهلنا لربع النهائي وذلك هو الشيء المهم".
 
اللعب
"لا أعتقد اننا نفتقر إلى الإيقاع. المنافس عامل مهم في كرة القدم وبإمكانه تعقيد الأمور. علينا التركيز على الدقائق الأخيرة من الأشواط. لعبنا بشكل سيء قليلاً في النهاية لأننا تعبنا بدنياً. تمنيت لو أننا فزنا لأن اللاعبين استحقوا ذلك، لكن يجب ألا نصاب بالجنون".
 
وضع الفريق
"من وجهة نظري أعتقد اننا نسترد الأمور وسنفعل ذلك بهدوء ودون مشاكل. كل ما تعتقدون وتفكرون به حول اللعب السيء... قد يكون كذلك حقاً. لكننا نثق بقدرتنا على تجازز كل ذلك والمضي قدماً. أنا راضٍ عن مباراة الليلة واللاعبون كذلك". 

الأمر أكثر صعوبة بالنسبة للاعبين الذين يلعبون دقائق أقل لكنني سعيد بأدائهم".

"لم نحقق الفوز في مباراة فوينلابرادا. فعلنا ما فعلناه اليوم: الفوز ذهاباً والتعادل إياباً. لا يمكننا ان نكون سعداء عندما لا نفوز في البرنابيو. لكني سعيد لأنها كانت مباراة جدية. بإمكاننا القيام بالأمور بشكل أفضل، وتراجع مستوانا بدنياً في النهاية".
 
تغيير مايورال
"لم يشهد مايورال أي مشكلة، كان تغييرا تكتيكياً لا غير".
 
تجديد العقد
"العقد مُوقّع، لكني، كالعادة، ألعب مباراة تلوَ الأخرى والعام تلوَ الآخر. لا يمكنني التفكير بما سيحصل بعد عامين أو ثلاثة أعوام لأن الأمور لا تسير هكذا. ان وجود عقد لا يعني شيئاً".
 
مركز ثيبايوس
"هو لاعب قادر على اللعب في عدة مراكز. لعب مع ريال بيتيس في المركز نفسه مراتٍ كثيرة. أردت رؤية ماركوس وماتيو في الوسط وثيبايوس في الجبهة اليسرى".
 
الانتقادات
"ستُوجّه إلينا الانتقادات دائماً لكننا سنحاول تغيير هذه الدينامية. مباراة اليوم كانت معقدة، والتعادل ليس أفضل نتيجة، لكننا سنواصل العمل بطريقة إيجابية وسنحصد يوماً ما ثمار جهدنا". 
 

البحث