EmiratesAdidas
Numancia - Real Madrid

0-3: ريال مدريد يضع قدماً في ربع النهائي بكأس الملك

مشاهدة معرض الصورعرض الفيديو

وقائع المباراة | 04/01/2018 | Alberto Navarro | مصور: Antonio Villalba

منح هدفا بيل وإيسكو من ركلتي جزاء وهدف مايورال الفوز للفريق الأبيض على نومانسيا في ملعب لوس باخاريتوس.
  • كأس الملك
  • نهائيات 1/16 (الذهاب)
  • خ, 04 ينا
لوس باخاريتوس
0
3
مهّد ريال مدريد طريقه إلى دور ربع النهائي في كأس الملك. قاد هدفا بيل وإيسكو من ركلتي جزاء وهدف بورخا مايورال بالرأس الفريق الأبيض للفوز على نومانسيا في "لوس باخاريتوس" والاقتراب من التأهل لدور الثمانية، الذي سيُحسم يوم الأربعاء المقبل على أرضية سانتياغو برنابيو.
 
جاء الهدف الوحيد بالشوط الأول في الدقيقة 35. احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح المدريديستا عقب إعاقة كارلوس جوتييرز للاعب لوكاس فازكيز داخل منطقة الجزاء، فحوّل بيل ركلة الجزاء إلى هدف. قبل ذلك، ورغم هيمنة ريال مدريد، فإن اللقاء لم يشهد سوى ثلاث فرص خطيرة؛ جاءت الأولى لصالح نومانسيا، عندما هدد هيجينيو مرمى الحارس كاسيا لكن تسديدته مرت بجوار القائم.
 
الفرص
جاءت الفرصتان اللاحقتان لصالح الفريق الأبيض. سدد لوكاس فازكيز كرة قوية لم تجد طريقها إلى الشباك في الدقيقة 19، ثم صوّب بورخا مايورال، بعد مرور نصف ساعة على انطلاق المباراة، كرة قوية من داخل المنطقة بعد ركلة حرة نفذها أسينسيو، لكنها لم تكلل بالنجاح. 

 سيُحسم التأهل للدور التالي في ملعب سانتياغو برنابيو يوم الأربعاء المقبل.

بدأ الشوط الثاني مع فرصة واضحة للضيوف. خدع كارفاخال مدافع نومانسيا بحركة جميلة داخل المنطقة قبل إرسالها إلى لوكاس فازكيز، لكنه تسديدته من نقطة الجزاء جاءت عالية. وفي الدقيقة 60، تابع نومانسيا اللقاء بعشرة لاعبين عقب طرد ديامانكا بالبطاقة الصفراء الثانية. في تلك اللحظة أجرى زيدان تبديلاً بخروج بيل وخول كوفاسيتش.
 
كاد نومانسيا يدرك التعادل في الدقيقة 76 رغم لعبه بعشرة رجال، حيث استغل انييغو بيريز خروج كاسيا من مرماه مسدداً كرة بعيدة ارتطمت بالعارضة. كذلك كاد إيسكو، الذي دخل بديلاً لثيبايوس في الدقيقة 74، يضاعف غلة المدريديستا لكن تسديدته بيسراه بعد مناورة جميلة جاءت عالية، وذلك قبل ست دقائق من انتهاء وقت المباراة.
 
إيسكو ومايورال يحسمان الفوز
لم تكن نتيجة 0-1 كافية بالنسبة لريال مدريد الذي عقد العزم على تحقيق نتيجة تمنحه الأفضلية إياباً فنجح في تحقيق غابته في الدقائق الأخيرة من عمر اللقاء. جاء الهدف الثاني من ركلة جزاء ثانية حصل عليها لوكاس فازكيز، بعد تدخل عنيف من اللاعب مدينة داخل المنطقة في الدقيقة 88، فترجمها إيسكو إلى هدفٍ ثانٍ. وفي الوقت المحتسب بدل الضائع، سطع نجم بورخا مايورال الذي أرسل الكرة إلى الشباك من ضربة رأسية جميلة بعد عرضية من أشرف. انتهى اللقاء بفوز ريال مدريد بثلاثية نظيفة مستهلاً بذلك 2018 بانتصارٍ.

البحث