EmiratesAdidas
Sporting - Real Madrid

زيدان: "النضال حتى الرمق الأخير هو الحمض النووي لريال مدريد وهذا ما قمنا به"

خبر | 15/04/2017 | Javier García (Gijón) | مصور: Helios de la Rubia

"صنع إيسكو الفارق وريال مدريد هو منزله"، أضاف مدرب ريال مدريد.
 
عقد زين الدين زيدان مؤتمراً صحافياً عقب انتهاء المباراة في المولينون، وحللّ المدير الفني المدريديستا فوز المتصدر على سبورتنيغ قائلاً: "لا يوجد شيء اسمه حظ في كرة القدم، ولكن يوجد عمل واجتهاد.  يجب صناعة الحظ. نحن قادرون مع لاعبي فريقنا من الفوز على أي فريق.  النضال حتى الرمق الأخير هو الحمض النووي لريال مدريد، وهذا ما قمنا به اليوم".
 
"قبل كل شيء، أنا سعيد من أجل الفريق لأنه قدم مباراة رائعة منذ البداية وحتى صافرة النهاية. حصل سبورتينغ على فرصتين سجل فيهما هدفين، صنعنا نحن فرصاً كثيرة وفوزنا مستحق".
 
الثناء على إيسكو
"قدّم مباراة كبيرة وقد استحق التميز. منح الفوز للفريق مع هدفه الثاني. أنا سعيد بأدائه في المباراة وبأداء كل لاعبي الفريق. صنع إيسكو الفارق اليوم، سعيد جداً من أجله ومكانه هو ريال مدريد. الآن علينا ان نستريح والتفكير بالمباراة المقبلة ضد بايرن يوم الثلاثاء". 

يتمتع إيسكو بشخصية متميزة مكّنته من القيام بما أنجزه اليوم.

لقد منحنا هدفاه نقاط المباراة الثلاث، ولاسيما الهدف الثاني، كما كاد يسجل هدفاً ثالثاً. أنا سعيد جداً من أجله. لديه شخصية مميزة مكنته من القيام بما انجزه به اليوم. إنه لاعب كبير وهو يظهر مواهبه. عندما يسجل لاعب ما هدفين ويشكل علامة فارقة في المباراة بإمكاننا القول إنها أفضل مباراة له، لكن إيسكو قدم مباريات كثيرة رائعة وليست هذه المرة الأولى. يمكن القول بان هذه أفضل آخر مبارياته".
 
غير عادل مع إيسكو؟
"أشعر انني غير عادل مع جميع اللاعبين الذين لا يلعبون. لدينا 24 لاعبا وسأكون دائما غير عادل مع الذين لا يلعبون. هذه من أكبر الصعوبات التي تنطوي عليها مهام المدرب، وهي ترك لاعبين متميزين على مقاعد البدلاء. ولكن عليّ اتخاذ القرارات. أنا سعيد بمباراة إيسكو، وريال مدريد هو منزله، كما قلت دائماً. لقد أثبت انه لاعب كبير، وهو لاعب يعجبني كثيراً".
 
 كوينتراو
"رأيته بحالٍ جيدة، وأنا سعيد من أجله لأنه كان بحاجة للعب وقام بدوره بأفضل شكل ممكن، وقدم للفريق كل ما احتاج إليه. لقد شعر بأهميته مجدداً وذلك أمر إيجابي بالنسبة له وللفريق".
 
 الهدف الثاني في شباك الفريق
"كانت هفوة عامة، لم نكن متيقظين أمام الركلة الحرة. لقد حصل سبورتينغ على فرصتين سجل منها هدفين. بالمقابل افتقرنا نحن إلى شيء من النجاح".
 
 سبورتينغ
"كنا نتوقعه بهذا المستوى، إنه منافس بأمس الحاجة للنقاط وقد لعب بأسلحته. استحققنا النقاط الثلاث. عانينا منذ اللحظة الأولى ولكن نعرف باننا قادرون على التسجيل في الدقيقة الأخيرة.
 

البحث