EmiratesAdidas
Deportivo - Real Madrid

2-6: ريال مدريد يدك شباك ديبورتيفو بسداسية في الريازور

مشاهدة معرض الصورعرض الفيديو

وقائع المباراة | 26/04/2017 | Alberto Navarro (La Coruña) | مصور: Antonio Villalba

منحت ثنائية خاميس وأهداف موراتا ولوكاس فازكيز وإيسكو وكاسيميرو الفوز للفريق الأبيض ضد ديبورتيفو.
  • الليجا
  • 34 الجولة
  • ر, 26 أبر
ريازور
2
6
حقق ريال مدريد فوزاً ساحقاً في ملعب الريازور ليبقي الصراع على لقب الليجا مشتعلاً. تقدم ريال مدريد بهدفين نظيفين في أول ربع ساعة من اللقاء وحسمه لصالحه مع انتهاء الشوط الأول. ابتسمت الأقدار لريال مدريد قبل انقضاء الدقيقة الأولى بهدف مبكر، بعدما استعاد دانيلو الكرة فأرسلها إلى إيسكو الذي سيطر عليها بصدره ومررها حاسمة بإتقان إلى موراتا فسددها قوية بيمناه لتسكن شباك أصحاب الأرض وتعلن تقدم الفريق 0-1.
 
فرض ريال مدريد هيمنته على مجريات اللقاء، وابتكر فرصتين جديدتين لحسم الأمور بشكل مبكّر لكن الحارس خيرمان لوكس حرم أسينسيو من التسجيل في الدقيقة الخامسة، فيما حرم القائم الأيسر إيسكو من تعزيز الغلة في الدقيقة السابعة من اللقاء. كان ريال مدريد يصول ويجول بثبات في منقطة أصحاب الأرض وسرعان ما حصل على فرصة جديدة للتسجيل، بعد أربع دقائق، عندما تقدم موراتا في هجمة فردية جميلة مراوغاً دفاعات ديبورتيفو قبل إرسال تسديدة قوية تصدى لها لوكس ببراعة.
 
 هيمنة مطلقة
كان ريال مدريد على ثقة بان تسجيل الهدف الثاني كان مسألة وقت فحسب، وكاد يحقق مبتغاه في الدقيقة 13، بتسديدة قوية من أسينسيو ارتطمت بالقائم وحرمته من التسجيل. جاء الهدف المنشود بعد دقيقة واحدة وكان ثمرة هجمة منظمة توّجها خاميس رودريغيز بوضع الكرة في المرمى بتسديدة رائعة بالقدم اليسرى في الدقيقة 14 من المباراة. فضلا عن ذلك عزز موراتا بهدف ثالث في الدقيقة 16 لكن الحكم ألغى الهدف بداعي التسلل على مارسيلو.
 
 

سجل ريال مدريد الأهداف في 57 مباراة متتالية. 

 
تألق ريال مدريد في الريازور، ورغم تقدمه 0-2، فقد حافظ على وتيرة لعب سريعة مع ضغط متواصل على منطقة أصحاب الأبيض ترافق بفرص عديدة لم تتوج بأهداف. وفي الدقيقة 26، أنقذ الحارس لوكس مرماه من هدف محقق إثر تسديدة لوكاس فازكيز. كذلك تألق حارس مرمى أصحاب الأرض بالتصدي، بعد ست دقائق فقط، لتسديدة قوية من موراتا المنفرد تماما ويضيع الهدف.
 
وعوضا عن تسجيل 0-3، تمكن ديبورتيفو من تسجيل 1-2 عبر لاعبه أندوني في الدقيقة 34. أبى ريال مدريد انهاء الشوط الأول عند تلك النتيجة، وتولى لوكاس فازكيز مهمة الرد؛ حيث استقبل عرضية جميلة من الظهير الأيسر مارسيلو بعد تمريرة إيسكو المتقنة من مجهود فردي، فاستغل فازكيز الكرة خير استغلال ليضعها في الشباك بقدمه اليسرى معلنا الهدف الثالث للفريق.
 
 ثنائية خاميس
اتسم الشوط الثاني بوتيرة أكثر هدوءاً، لكن ريال مدريد حافظ على صلابته وفاعليته في تهديد مرمى الفريق المنافس وكاد يدك شباكه من جديد في هجمة مرتدة قادها أسينسيو لكن تسديدة لوكاس فازكيز مرت بجوار القائم بسلام في الدقيقة 59. بعد دقيقتين، حاول موراتا من جديد بتسديدة قوية ابعدها الحارس البديل تيتون ببراعة. وفي الدقيقة 66 نجح ريال مدريد في تعزيز الغلة بهدف أحرزه خاميس رودريغيز بعد تمريرة بينية من إيسكو على موراتا الذي راوغ الحارس تيتون قبل اهداء الكرة للكولومبي فوضعها الأخير في الشباك بسهولة.
 
لم يطفئ الهدف الرابع ظمأ ريال مدريد فمضى باحثاً عن الهدف الخامس، وكاد له ما أراد في الدقيقة 77، عندما أرسل لوكاس فازكيز عرضية من الجهة اليمنى إلى إيسكو الذي سددها قوية بيمناه إلى الشباك. جاء رد ديبورتيفو قوياً بهدفٍ عن طريق خوسيلو من ضربة رأسية في الدقيقة 84 مقلصا فارق الأهداف. هنا سطع نجم كاسيميرو الذي أراد ترك بصمته في اللقاء بهدف أحرزه بعد ثلاث دقائق فقط من تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء. حصد ريال مدريد نقاط المباراة الثلاث ليتعادل مع برشلونة برصيد النقاط. ما زال أمام برشلونة أربع مباريات لإنهاء مشوار الدوري في حين يحظى ريال مدريد بخمس مباريات وهو يعتمد كلياً على نفسه للفوز بلقب الليجا.
 
 

البحث