EmiratesAdidas
Real Madrid - Villarreal

زيدان: "بذل اللاعبون جهداً كبيراً في الشوط الثاني"

خبر | 21/09/2016 | خابيير غارثيا

"افتقرنا إلى الكثافة في مستهل المباراة، لكني سعيد بأداء اللاعبين"، قال المدرب الأبيض.
 
حلّل زين الدين زيدان، في قاعة المؤتمرات بملعب سانتياغو برنابيو، المباراة ضد فياريال. وثمّن المدرب المدريديستا رد فعل اللاعبين عقب الاستراحة قائلاً: "افتقرنا للكثافة في الشوط الأول، نحب دائما الدخول بقوة إلى المباريات، لكننا افتقرنا لذلك اليوم. لا يمكننا اللعب بشكلٍ جيد دائما أو الخروج بقوة منذ اللحظة الأولى. تلك أمور تحصل، وهذا ما حدث في الشوط الأول، ومن البديهي ان تعاني قليلا في الانتفاض. أما الشوط الثاني فقط جاء جيداً واجتهد فيه جميع اللاعبين، نحن بحالٍ جيد بدنياً".
 
"قد يتركب بعض اللاعبين أخطاءً فردية أحياناً في كرة القدم، ولكن ما حصل في الشوط الأول كان نتيجة أداء الفريق بشكل عام. لم نخرج بالقوة المعتادة. ورغم ذلك، كان الشوط الثاني متميّزا وبذل فيه الجميع أداءً كبيرا. لا يمكن اقتناص النقاط الثلاث في اللحظات الأخيرة دائماً. حظينا بفرص خطرة للتسجيل في الشوط الثاني. لا يمكنني معاتبة اللاعبين، أنا راضٍ عن أدائهم. لن نتحدث أكثر عن الرقم القياسي لعدد الانتصارات المتتالية. علينا الآن أخذ قسط من الراحة والتحضير للمباراة المقبلة".
 
موقف الفريق
"نفكر في النقطتين اللتين أهدرناهما هذه الليلة، ولكن تلك أمور تحصل في كرة القدم. ولم يكن التعادل بسبب موقف الفريق، لأن الحقيقة هي أننا تمكن من تغيير مجرى المباراة في الشوط الثاني. علينا أن نحسن أسلوب بدئنا للمباريات، لأنها ليست المرة الأولى التي ندخل فيها إلى المباراة بتلك الطريقة. سنحاول تصحيح ذلك الجانب. سنفكر جيداً بالمسألة ونعمل على تداركها".
 
نتيجة المباراة بين برشلونة وأتلتيكو
"التعادل، وهكذا تبقى الأمور على حالها. ولكن لا تهمني النتيجة حقيقةً، ما يهمني هو ما يجب ان نفعله نحن. علينا الآن الاستراحة قليلاَ والتحضير جيدا لمواجهة لاس بالماس". 
 

سنأخذ الآن قسطاً من الراحة ونستعد جيداً لمواجهة لاس بالماس.

 
"لقد تحسن أداء الفريق مقارنة بمباراة دوري أبطال أوروبا. جاء الشوط الثاني متميزاً بفضل جهود جميع اللاعبين من حيث الضغط المكثف والفرص... وجوه التشابه مع المباراة بدوري الأبطال قليلة. نريد تغيير أسلوبنا في افتتاح المباريات، عندما نتمكن من التقدم على منافسينا أولا فإن ذلك يصعّب مهامه، والعكس صحيح. ولكن لو كنا بدأنا بقوة وانتهينا بشكل سيء لكن ذلك أسوأ بكثير. علينا أن نبدأ المباريات بتركيز أفضل بكثير والضغط بشكل متواصل على منافسينا منذ البداية دائماً".
 
نظام اللعب
"حصل تغيير في نظام اللعب منذ نهاية الشوط الأول، مع لاعبي خط وسط ومع خاميس في الأمام لمزيد من الضغط. وكذلك كان هناك تغيير في كثافة اللعب، بذل جميع اللاعبين جهوداً مكثفة. وكذلك بذلوا الجهود جميعاً في الشوط الأول لكنها كانت جهوداً فردية، أما في الشوط الثاني فقد كان هناك جهد جماعي مكثف".
 
فاران
"لم أدقق كثيرا في خطأ الشوط الأول. يمكن لأي لاعب ارتكاب الأخطاء على العشب، ولكني أفضل الحديث عن الفريق ككل وعما يمكننا تحقيقه على مستوى جماعي. لا يمكن للاعب واحد فقط تحمل الذنب، رغم ارتكابه خطأ ما. علينا تقبل تلك الأخطاء دائماً".
 
 
الرقم القياسي وكريستيانو
"لست قلقاً على الإطلاق بشأن الرقم القياسي. أما بخصوص كريستيانو، فإنه قد لعب، كالعادة دوراً مهماً الليلة. وجود كريستيانو معنا على العشب مهم جداً بالنسبة لنا. ولا يقلقني عدم تسجيله للأهداف، فهو يسعى لذلك دائماً. ما يقلقني هو غيابه عن المباريات. والمهم هو أن يستعيد لياقته بالكامل لأنه بإمكانه التسجيل دائما". 
 

البحث