LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Las Palmas - Real Madrid

2-2: ريال مدريد يتعادل في لاس بالماس ويحافظ على صدارة الليجا

معرض الصور

وقائع المباراة | 24/09/2016 | ألبرتو نافارو (لاس بالماس) | مصور: Ángel Martínez

سجل أسينسيو وبنزيمة هدفيّ ريال مدريد، الذي أهدر عدة فرص للفوز بالمباراة.
  • الليجا
  • 6 الجولة
  • س, 24 سبت
ملعب غران كناريا
2
2
لم يحالف الحظ ريال مدريد في ملعب غران كناريا فتعادل أمام لاس بالماس في مباراة واجه فيها الحارس المتألق خابي باراس واهتز شباكه في دقائقها الأخيرة بهجمة محظوظة استغل فيها أراوخو ارتداد كرته من كاسيا إليه من جديد ليسكنها الشباك. ورغم ذلك، حافظ ريال مدريد على سجله خالياً من الهزائم وعلى صدارة الدوري الإسباني، بفارق نقطة واحدة أمام أقرب ملاحقيه.
 
وجاء الهدف الأول بعد أكثر من نصف ساعة من عمر المباراة. ولغاية تلك اللحظة حصل ريال مدريد على العدد الأكبر من الفرص الخطرة. وجاءت الأولى في الدقيقة السادسة، عندما استحوذ كروس على الكرة في وسط الملعب واخترق منطقة أصحاب الأرض مرسلا كرة قوية بيسراه أبعدها الحارس خابي باراس بنجاح. وبعد دقيقتين، نفذ الألماني كرة حرة انبرى لها موراتا بالرأس وسددها بقوة لكن باراس تألق كذلك بإبعادها إلى ركنية وحرمانه من التسجيل.
 
هدف أسينسيو الثالث
وفي الدقيقة 24 من اللقاء، حصل ريال مدريد على فرصة خطرة جديدة؛ حيث تلقى كارفخال كرة بينية من غاريث بيل من الجانب الأيمن فارسلها إلى موراتا الذي سددها من نقطة الجزاء لترتطم بلاعبي دفاع لاس بالماس وتصل سهلة إلى الحارس باراس. وفي الدقيقة 33 سجل الريال هدف التقدم، عندما استرد ناتشو الكرة ببراعة وراوغ دافيد غارثيا قبل تسديدها قويةً بيسراه تصدى لها خابي باراس، لكن أسينسيو استغل الكرة المرتدة وأودعها برأسه في الشباك معلنا الهدف الأول لريال مدريد. ولم تدم فرحة الضيوف سوى خمس دقائق، حيث أدرك أصحاب الأرض التعادل مبكرا عبر اللاعب تانا الذي سدد الكرة على يمين الحارس كاسيا في الدقيقة 27 من زمن المباراة.
 

هز بنزيمة بأهدافه مرمى المنافسين الـ30 الذين واجههم في الليجا. 

وفي الشوط الثاني، حصل غاريث بيل على أولى الفرص وكاد يعيد التقدم لريال مدريد من تسديدة قوية من خارج المنطقة، لكن الحارس باراس تألق من جديد في التصدي للكرة في الدقيقة 47. وفي الدقيقة 64، دفع زيدان بالبديل كريم بنزيمة على حساب ماركو أسينسيو، وكاد الفرنسي يدرك الهدف الثاني للريال فور نزوله إلى العشب، عندما نفذ كروس ركنية فانبرى لها فاران وارتطمت تسديدته بمواطنه بنزيمة، لكن حارس أصحاب الأرض تمكن من انقاذ الكرة على خط المرمى.
 
بنزيمة يسجل الهدف الثاني
لم يفوّت الفرنسي الفرصة الثانية التي لاحت له، وتمكن من تسجيل هدف ريال مدريد الثاني في الدقيقة 68 مستغلا كرة مرتدة من الحارس باراس، بعد تسديدة قوية من كريستيانو رونالدو إثر كرة بينية من موراتا، فاسكنها المهاجم الشباك بمهارة. وحاول ريال مدريد الحفاظ على النتيجة بالهيمنة على مجريات اللعب، لكنه أخفق في ذلك، إذ تمكن سيرخيو أراوخو في هجمة محظوظة من تسجيل هدف التعادل لأصحاب الأرض قبل خمس دقائق من انتهاء الوقت الأصلي للمباراة. وحاول ريال مدريد تعديل النتيجة وتسجيل هدف الفوز حتى اللحظات الأخيرة وكاد ينجح في مساعيه في الوقت المحتسب بدل الضائع براسية قوية من إيسكو، لكن تسديدته لم تجد طريقها إلى الشباك لتنتهي المباراة بالتعادل بهدفين لمثلهما. ومع ذلك، حافظ ريال مدريد على صدارة ترتيب جدول المسابقة، وسيبدأ الآن التحضيرات لمواجهة دورتموند بدوري أبطال أوروبا.
 

البحث