LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Borussia Dortmund - Real Madrid

2-2: ريال مدريد يتعادل في دورتموند في مباراة مثيرة

معرض الصورفيديو

وقائع المباراة | 27/09/2016 | ألبرتو نافارو

سجل فاران وكريستيانو رونالدو، من هجمة جماعية مذهلة، هدفيّ ريال مدريد الذي حافظ على سجله خالياً من الهزائم في المباريات الرسمية.
  • دوري أبطال أوروبا
  • الجولة 2 (دور المجموعات)
  • ث, 27 سبت
سيجنال  أيدونا بارك
2
2
 
بذل ريال مدريد وُسعَه للفوز على بوروسيا دورتموند على عشب "سيجنال إيدونا بارك"، لكن هجمتين اثنتين في الدقائق الأخيرة من الشوطين حكمتا عليه بالتعادل. وقدّم البيض أداءً جيدا، فوحدوا الصفوف ولعبوا بكثافة وبسرعة في الهجمات المرتدة وبدقة عالية في تمرير الكرة. ومع ذلك، يحافظ الفريق الأبيض على سجله خالياً من الهزائم في المباريات الرسمية، كما يحافظ بالتقاسم مع دورتموند على صدارة المجموعة السادسة الصعبة.
 
جاءت بداية المباراة قوية، وحصل المدريديستا على أولى فرص اللقاء في الدقيقة الثالثة من زمن المباراة، من ركلة حرة نفذها كريستيانو رونالدو وتصدى لها الحارس بوركي باقتدار. وجاء الرد بالمثل من قبل أصحاب الأرض، الذي عمدوا إلى اغلاق المساحات وتكثيف الضغط، حيث نفذ كاسترو ركلة حرة وسدد أوباميانج كرة قوية في الدقائق 4 و12 على الترتيب، لكن الحارس العائد كيلور نافاس تألق في التصدي للكرة.
 
هجمة جماعية مذهلة
نجح بطل أوروبا في تخفيف الضغط على ملعبه من هجمات مرتدة سرعان ما أتت بثمارها المرجوة: بتسجيل هدف التقدم في الدقيقة 17. وجاء الهدف من هجمة جماعية مذهلة، استهلها مودريتش بتمريرة إلى بنزيمة الذي تقدم بها مراوغا اثنين من لاعبي الفريق الألماني، وتاركا باباستاثوبولوس على العشب، قبل إرسال الكرة إلى كروس. وبدوره مرر الألماني الكرة إلى خاميس، ومن الكولومبي إلى بيل الذي غمزها بكعب قدمه إلى كريستيانو رونالدو الذي توّج الهجمة بتسديدة قوية وضعها من اللمسة الأولى في شباك بوركي. 

سجل كريستيانو رونالدو 18 هدفاً ضد الفرق الألمانية مع ريال مدريد. 

 

 
وبعد تقدمه بهدف، سيطر ريال مدريد على مجريات اللعب، ولكن، قبل الاستراحة بقليل ومن هجمة سيئة الخط، أدرك الفريق الألماني التعادل؛ بعدما نفذ البرتغالي رافائيل جيريرو ركلة حرة في الدقيقة 43 أبعدها كيلور نافاس بقبضتيه لترتطم بوجه المدافع رافائيل فاران قبل ان يكملها أوباميانج في الشباك. ما كان لكرة القدم أن تكون أكثر اجحافا بحق بطل أوروبا، لاسيما بعد ان ألغى الحكم في الوقت المحتسب بدل الضائع هدفاً لرونالدو بعد رأسية متقنة بداعي التسلل.
 
فرص جديدة 
وشهد الشوط الثاني بداية سريعة الوتيرة وكثيرة الفرص. وحاول أوباميانج بتسديدة من خارج المنطقة انقض عليها المتألق كيلور نافاس في الدقيقة 52. وجاء رد ريال مدريد بعد تسع دقائق، عندما أرسل سيرخيو راموس عرضية إلى كريستيانو رونالدو، فانبرى لها البرتغالي وسددها رأسية ضلت طريق المرمى. وحاول ريال مدريد من جديد في الدقيقة 66، عندما نفذ توني كروس ركنية وكاد بيل يسجلها من راسية قوية جاءت فوق المرمى.
 
هدف فاران الأول
وكثف ريال مدريد ضغطه باحثاً عن هدف التقدم الثاني، وكان له مبتغاه في الدقيقة 68، حيث نفذ كروس ركنية رفعها كريستيانو وحاول بنزيمة دكها في الشباك لكن كرته اصطدمت بالقائم الأيمن. واستغل فاران بحذاقة الكرة المرتدة لإنهائها بالمرمى وتسجيل الهدف. ومع تبقى 20 دقيقة على انتهاء وقت المباراة، سعى ريال مدريد للسيطرة على مجريات اللعب قدر الإمكان لقطع الطريق على محاولات دورتموند. وحاول كريستيانو رونالدو تعزيز فارق الأهداف في الدقيقة 79، مسدداً الكرة بقوة بقدمه اليسرى بعد مراوغة ماهرة أمام المنطقة أبعدها بوركي إلى ركنية.
 
الدقائق الأخيرة
ضغط بوروسيا دورتموند في الدقائق الأخيرة، لكنه وجد في كيلور نافاس سداً منيعاً في الدقيقة 83 في هجمتين متتاليتين، جاءت الأولى من تسديدة قوية من البديل كريستيان بوليسيتش الذي تمكن من تجاوز بنزيمة بسرعته، والثانية من البديل الآخر ايمري مور من خارج المنطقة. ولكن صمود نافاس لم يستمر، وتمكن شورلي من معادلة النتيجة في الدقيقة 87 بكرة قوية في المقص الأيمن لمرمى نافاس محققا 2-2 دون تغيير لغاية انتهاء المباراة. 
 

البحث