EmiratesAdidas
Real Madrid - Celta

زيدان: "تحلينا بالإيمان حتى النهاية"

خبر | 27/08/2016 | خابيير غارثيا

"أنا راضٍ عن أداء اللاعبين للفوز بالنقاط الثلاث"، قال المدرب المدريديستا.
 
حلل المدرب الفني لفريق ريال مدريد زين الدين زيدان، في قاعة المؤتمرات بملعب سانتياغو برنابيو، الفوز المدريديستا على سيلتا في الجولة الثانية بالدوري الإسباني قائلاً: "لعبنا ضد منافس أظهر مستوى أفضل بكثير مما كنت أتوقع، لاسيما من الناحية الدفاعية. لقد وضعوا أمامنا العقبات والعراقيل وكان الفوز مهمة صعبة. يحصل ذلك أحياناً، تحقق 1-1 وليس بالأمر السهل. سعيد بالفوز بالنقاط الثلاث وبأداء اللاعبين، الذين تحلوا بالأمل والإيمان حتى النهاية، والذي كانوا على قدرٍ عالٍ من التركيز حتى اللحظات الأخيرة".
 
"صحيح أننا لم نظهر بأفضل مستوى لنا اليوم، لا يمكننا أحياناً اللعب كما يحلو لنا. واجهنا منافساً صعباً تمكن من تعقيد الأمور. بإمكاننا التحسين، ولكني مع ذلك راضٍ بشكل عام عن أدائنا في مستهل الموسم: فزنا في مباراتين بالليجا وبمباراة رسمية أخرى. الآن ستبدأ الالتزامات الدولية وسيتعين على كثيرين الرحيل للعب مع منتخباتهم ولكن لا يمكننا تغيير ذلك".
 
التبديلات
"التبديلات وسيلة لإضفاء المزيد على المباريات وهذا ما حصل اليوم. بإمكاننا القيام بذلك بشكل أفضل بكثير. التغييرات في المباراة اليوم كانت إيجابية وأثرت على النتيجة. أنا راضٍ إجمالاً عن أداء اللاعبين الذي فاضوا ثقةً وإيماناً حتى اللحظة الأخيرة وسعيد بفوزنا بالنقاط الثلاث، وتلك هي الغاية الأساسية في نهاية الأمر. 

 أنا راضٍ عن نتائجنا في مطلع الموسم الجديد.

 
"لعب خاميس جيداً، ليس من السهل بكل الأحوال دخول الميدان وتسجيل الفرق. رأيته بحالٍ جيدة، حصل على فرصة جيدة، وكما قلتَ أنت، فهو باقٍ هنا".
 
تبديل موراتا ومودريتش
"قدم اللاعبان عروضاً جيدة ومتكاملة. سجل موراتا هدفاً وكان بإمكانه التعزيز بثانٍ وثالثٍ. وقد استبدلته، بحثاً عن مزيد من النضارة، بماريانو الذي بمقدوره الدفاع بشكل أفضل وإضفاء مزيد من السرعة. قدّم لوكا بدوره مجهوداً بدنياً كبيراً وتعيّن عليه إضفاء الحيوية، وحصل على فرصة. رأيت مستواه جيداً ومع إمكانية تسجيل هدف".
 
لاعبو خطو الوسط
"كروس ومودريتش لاعبان في غاية الأهمية، وقد قدّما أداء جيداً وساهما في ممارسة الضغط على الفريق وفي الغارات الهجومية. يواجه المهاجمون بعض الصعوبات أحياناً وهنا من المهم تلقيهم المساعدة من قبل لاعبي خط الوسط والظهيرين أيضاً. أنا سعيد جداً بالفريق. من الواضح أنه ما زال علينا التحسين، ولكن الظروف تتجهم في وجهك منذ البداية أحياناً، ويكون المنافس على معرفة بأسلوبك في اللعب وبطرق عرقلة الظهيرين".
 
 

البحث