LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Real Madrid - Sevilla

3-2: أبطال كأس السوبر الأوروبي

معرض الصورفيديو

وقائع المباراة | 09/08/2016 | ألبرتو نافارو

حسم هدف كارفاخال في الدقيقة 119 اللقب لصالح ريال مدريد في المباراة التي قادها سيرخيو راموس للوقت الإضافي في الدقيقة 93. أحرز أسينسيو الهدف الأول من تسديدة جميلة.
  • كأس السوبر الأوروبي لكرة القدم
  • المباراة النهائية
  • ث, 09 أغس
ملعب لاركندال
3
2
 
تُوّج ريال مدريد بطلاً لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثالثة في تاريخه. ليس هناك فريق آخر يتمتع بالكفاءة والموثوقية نفسها في النهائيات بمباراة وحيدة كما ريال مدريد، الذي فاز في النهائيات الست الأخيرة التي خاضها، وذلك رغم غياب عدد من نجومه الليلة من أمثال كريستيانو ورنادلو وبيبي وكروس وبيل وكيلور نافاس. إن الطموح والكفاح اللذين يميّزان الفريق، كانا من جديد سر الفوز على إشبيلية في مباراة نهائية حماسية ومثيرة.
 
أحزر الشاب ماركو أسينسيو هدف التقدم للفريق قبل انقضاء أول نصف ساعة. وتمكن لاعب خط الوسط، الذي كان أرسل تسديدة قوة حطت بين يدي الحارس سيرخو ريكو في الدقيقة 9 من زمن المباراة، من تسجيل باكورة أهداف المدريديستا من تسديدة فنية رائعة، حيث تلقى الكرة خارج المنطقة وهيأها لنفسه قبل ان يرسلها صاروخية من على بعد 30 مترا سكنت المقص الأيمن للحارس ريكو في الدقيقة 30. هدف رائع في خضم سيطرة بطل أوروبا على مجريات اللقاء.
 
 التعادل
انتفض إشبيلية بعد اهتزاز شباكه مندفعا نحو الهجوم، وفاجأ دانييل كاريسو بتسديدة قوية من خارج المنطقة تألق كيكو كاسيا في التصدي لها. وقبل أربع دقائق فقط من انتهاء الشوط الأول استلم فيتولو عرضية أهداها للوافد الجديد فرانكو فازكيز الذي سددها على أقصى يسار كيكو كاسيا مدركا هدف التعادل لينتهي الشوط الأول عند تلك النتيجة. وكان ما يزال أمام الفريقين 45 دقيقة لتعديلها. 

أسينسيو يسجل باكورة أهدافه مع ريال مدريد 

وبدأ الشوط الثاني أكثر حماسة واثارة واستهله لوكاس فازكيز بتسديدة قوية بعد أربع دقائق فقط، تلتها محاولة جديدة لايسكو بعد عرضية من أسينسيو في الدقيقة 55 لكن دفاع الفريق الاندلسي حولها لركنية. وفي الدقيقة 62 أجرى ريال مدريد التغيير الأول بنزول كريم بنزيمة بدلاً من ألفارو موراتا، وسرعان ما حاول الفرنسي بنفسه التسديد على مرمى ريكو فحولها الدفاع كذلك إلى ركنية أثمرت عن رأسية خطيرة من سيرجيو راموس تصدى لها ريكو.
 
 راموس: الدقيقة 93
تغير مجرى المباراة في الدقيقة 72. سقط فيتولو داخل المنطقة بعد احتكاك مع راموس، فاحتسب الحكم ركلة جزاء ترجمها إيفغين كونوبليانكا إلى هدف، معلنا تقدم إشبيلية. وهنا اندفع ريال مدريد وحاصر إشبيلية في منطقته خلال الدقائق العشر الأخيرة من الوقت الأصلي للمباراة. وكاد كارفاخال يدرك هدف التعادل من تسديدة قوية حولها حارس المرمى سيرخيو ريكو إلى ركنية في الدقيقة 81. لكن ريال مدريد لم يفقد الأمل وواصل غاراته الهجومية إلى ان أدرك التعادل في لحظة باتت "شهيرة" بالنسبة للمدريديستا: الدقيقة 93. أما الهدّاف، فكان كذلك هداف كأس أبطال أوروبا العاشرة: سيرخيو راموس، الذي تلقى عرضية من لوكاس فازكيز سددها الكابتن رأسية قوية في سكنت شباك إشبيلية في الوقت القاتل. وبرهن ريال مدريد، من جديد، على انه فريق لا يُقهر يناضل حتى الرمق الأخير.
 
هدف مُلغى
 وكثف ريال مدريد الضغط في الشوط الإضافي الأول وحظي بأفضلية عددية بعدما تلقى تيموتي كولودشياك مدافع إشبيلية بطاقة حمراء بالإنذار الثاني عقب دهسه لقدم لوكاس في الدقيقة 93. وفي الدقيقة 99 سجل سيرجيو راموس هدفاً ثالثاً ولكن تم إلغاءه، لمخالفة مزعومة من الكابتن على رامي. لينتهي الشوط الإضافي الأول بالتعادل أيضا.
 
كارفاخال يحسم اللقب
هيمن بطل أوروبا بشكل واضح على مجريات اللعب، وكاد لوكاس فازكيز يدرك هدف الفوز في الدقيقة 111، بعد تمريرة جميلة من خاميس، لكن الحارس ريكو تصدى لتسديدته ببراعة وحرمه من التسجيل. وحصل خاميس كذلك على فرصة للتسجيل بعد أربع دقائق، وهذه المرة بعد عرضية من فازكيز نفسه الذي قدم مباراة ممتازة لكن حارس إشبيلية تصدى لتسديدته على خط المرمى.
 
ولكن، في الدقيقة 119، عجز الحارس ريكو عن التصدي لتسديدة داني كارفاخال الذي انطلق متجاوزا لاعبي دفاع الفريق الأندلسي ليسدد الكرة بقوة بقدمه اليمنى فتحط في الزاوية اليمنى لمرمى إشبيلية محققا 3-2. فاز ريال مدريد في المباراة الحماسية وتوّج من جديد بلقب كأس السوبر الأوروبي. 

البحث