LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Real Madrid - Celta

2-1: ريال مدريد يهزم سيلتا بهدفٍ رائع من كروس

معرض الصور

وقائع المباراة | 27/08/2016 | ألبرتو نافارو

 سجل موراتا هدف التقدم للفريق الأبيض الذي يصل لفترة الانقطاع للالتزامات الدولية بعد تحقيقه الفوز في أول جولتين بالدوري.
  • الليجا
  • 2 الجولة
  • س, 27 أغس
سانتياغو برنابيو
2
1
عاد الدوري الإسباني إلى ملعب سانتياغو برنابيو، وبدأ ريال مدريد مشوراه في معقله هذا الموسم كما أنهاه في الموسم الماضي: بتحقيق فوزٍ جديد. وبذلك فإن الفريق الأبيض يكون قد حقق الفوز في 14 مباراة على التوالي في المسابقة المحلية. وجاء الشوط الثاني بالمباراة ضد سيلتا فيغو أكثر حماساً وأسرع وتيرة وكان حاسماً في إرساء الفوز المدريديستا قبل فترة الانقطاع للالتزامات الدولية. وانتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي، رغم حصول البيض على ما لا يقل عن خمس فرص لهز شباك الضيوف. وكان موراتا أول المحاولين بتسديدة قوية بقدمه اليسرى من خارج المنطقة في الدقيقة 13 من زمن المباراة غير ان الكرة لم تجد طريقها إلى الشباك.
 
أما الهجمات الثلاث اللاحقة فقد قادها مودريتش؛ لكن الحارس سيرخيو تصدى بداية لتسديدته الطويلة الأولى التي جاءت بعد دقيقة واحدة فقط، أما تسديدته الثانية مع اقتراب انقضاء اول نصف ساعة من اللقاء فقط اصطدمت بالعارضة، في حين تمكن حارس مرمى الضيوف سيرخيو من التصدي بصعوبة مجددا لتسديدته القوية الثالثة في الدقيقة 32 والتي شارك في تهيئتها كروس وبيل. وبدوره، حصل الويلزي على الفرصة الأخيرة لتسجيل هدف التقدم في الدقيقة 40 بالشوط الأول لكن الكرة حطت بين أحضان سيرخيو.
 
تسديدة بيل.. في العارضة
وإن كان تسديدة مودريتش اصطدمت بالعارضة في الشوط الأول من اللقاء، فقد كان الحظ نفسه من نصيب بيل في الشوط الثاني. ففي الدقيقة 56 سدد الويلزي كرة قوية من ضربة حرة مباشرة اكتفى سيرخيو بلمسها بأطراف أصابعه لتصطدم بالعارضة وتخرج لضربة ركنية.
 
 

لم يتذّوق ريال مدريد طعم الهزيمة في افتتاح الليجا بالبرنابيو منذ 11 موسماً.

وبعد ربع ساعة جاء هدف التقدم المدريديستا. واستحوذ مودريتش على الكرة أمام منطقة الجزاء بعد ضربة مرمى نفذها سيرخيو، فمررها عرضية أرضية إلى موراتا الذي هيأها بنفسه لماركو أسينسو الذي سدد كرة قوة تصدى لها سيرخيو، لكن موراتا استغل الكرة المرتدة وتابعها ليضعها داخل مرمى سيرخيو بالقدم اليسرى.
 
التسديدة الثالثة في القائم
نشط ريال مدريد بقوة وازدادت هجماته خطورة، وكاد يعزز بهدفٍ ثانٍ بعد أربع دقائق، وذلك بعدما مرر توني كروس بينية جميلة لموراتا المنفرد مع سيرخيو فسدد المدريديستا الكرة قوية بقدمه اليمنى غير انها ارتطمت بأسفل القائم الأيسر وحرمته من التسجيل. واستمرت محاولات الريال بحثا عن الهدف الثاني، وفي تلك اللحظات أدرك سيلتا هدف التعادل بتسديدة من التشيلي فابيو أوريانا التي سدد كرة قوية بيمناه في المقص الأيمن للحارس كيكو كاسيا في الدقيقة 67 من زمن اللقاء.
 
كروس يحسم اللقاء
ومع تبقي 20 دقيقة على انتهاء وقت المباراة، كثّف ريال مدريد هجماته بحثا عن هدف التقدم الثاني وسط دفاع قوي من لاعبي سيلتا الذين لم يتمكنوا رغم ذلك من الوقوف في وجه أصحاب الأرض المستمرين في صناعة الفرص. وكاد بيل يحرز الهدف الثاني في الدقيقة 80 بعد عرضية جميلة من لوكاس فازكيز الذي راوغ جوني قبل ارسالها إلى الويلزي الذي سددها راسية تصدى لها سيرخيو. وبعد دقيقة واحدة فقط، عجز الحارس الضيف عن حرمان كروس من تسجيل هدف الفوز؛ أرسل لوكاس فازكيز عرضية على حدود منطقة الجزاء فقابلها الألماني مباشرة بتسديدة أرضية سكنت مرمى فازكيز معلنة فوز ريال مدريد الذي بلغ فترة الانقطاع للتزامات الدولية بالعلامة الكاملة، بست نقاط من ستٍ ممكنة. 
 

البحث