EmiratesAdidas
Real Madrid - Atlético de Madrid

"ريال مدريد زيدان، في سماء أوروبا"

خبر | 29/05/2016

صحيفة (ليكيب) وكبريات الصحف العالمية تسلط الضوء على فوز المدريديستا بكأس دوري الأبطال الحادية عشر.
 
 مع انطلاق صافرة النهاية أفردت كُبريات الصحف عناويناً عريضةً على مواقعها الالكترونية تعليقاً على فوز ريال مدريد بالكأس الأوروبية الحادية عشر. ففي إسبانيا، عنونت صحيفة as.com : "ريال مدريد غير قابل للتدمير، فاز بالكأس الحادية عشر في ركلات الترجيح، بعد مقاومته لأتلتيكو المتفوق لفترة أطول وخصوصاً من الناحية البدنية". أمام موقع صحيفة ماركا Marca.com فقد عنون: "الكأس الحادية عشر الدراماتيكية. ريال مدريد يفوز بكأس دوري أبطال جديدة على حساب اتلتيكو في مباراة عصيبة حُسمت بركلات الترجيح".
 
واحتلت الكأس الحادية عشر أيضاً مقدّمة الصفحات الأولى للصحف العامة. فقالت صحيفة Mundo.es: "ركلات الترجيح تبارك الكأس الحادية عشر لريال مدريد. فريق زيدان يفوز باللقب في ختام نهائي مثير أمام أتلتيكو مدريد الوفي للعنته". أما في صحيفة الباييس فقد جاء: "ريال مدريد يُتوّج بالكأس الحادية عشر بدوري أبطال أوروبا. فاز الفريق على أتلتيكو مدريد في ركلات الترجيح".
 
من جانبها افتتحت صحيفة ABC.es عددها الرقمي بعنوان مثير: "11 لقباً أوروبياً. ريال مدريد يفوز بكأس أبطال أوروبا بعد نهائي عصيب. ريال مدريد فريق خالد يُقاس بالكؤوس الأوروبية. هذه المباراة تعزز أسطورته". في حين لخّصت صحيفة (لارازون) النهائي بعبارة واحدة: "عذاب وألم... والكأس الحادية عشر. ريال مدريد يتوّج بطلاً لأوروبا للمرة الحادية عشر بفوزه على أتلتيكو مدريد بركلات الترجيح (5-3) بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدفٍ لمثله".
 
 

عنونت صحيفة (أ.بي.سي) الاسبانية: "ريال مدريد خالد ويُقاس بكؤوس أوروبا".

 
وفي فرنسا افتتحت صحيفة (ليكيب) نسختها الرقيمة قائلة: "ريال مدريد زيدان، في سماء أوروبا بعد فوزه على أتلتيكو. تُوّج بطلاً لأوروبا للمرة الـ11 في تاريخه بعد الفوز على أتلتيكو مدريد. زيدان، دخل التاريخ أيضا". وعنونت صحيفة (لوموند): "ريال مدريد زيدان يفوز بالكأس الحادية عشر". أما صحيفة (لو جورنال دو ديمنش) فقد عنونت: "ريال مدريد يفوز بلقب دوري أبطال أوروبا الحادي عشر على حساب اتلتيكو".
 
ومن إيطاليا، عنونت صحيفة (لاجازيتا ديلو سبورت) الشهيرة: "أبطال، ريال مدريد يتفوق على ابن مدينته للفوز بكأس دوري أبطال أوروبا الحادية عشر". وكذلك كان للفوز المدريديستا أصداء في الصحف البريطانية، ومنها صحيفة (جارديان) التي عنونت: "ريال مدريد يفوز بدوري أبطال أوروبا ضد أتلتيكو في ركلات الترجيح". أما BBC.com فقد افتتحت قائلة: "ريال مدريد يُتوّج بطلا لدوري أبطال أوروبا للمرة الـ11 في تاريخه عقب الفوز على أتلتيكو بركلات ترجيح دراماتيكية في ميلانو". وسارت صحيفة (ديلي ميل) العريقة على نسقها قائلة: "ريال مدريد يضمن لقبه الـ11 بدوري الأبطال بعد استغلال كريستيانو رونالدو لركلة جزاء خوانفران المهدرة في ركلات الترجيح المثيرة في سان سيرو". وأشادت الصحيفة بالويلزي بيل قائلة: "يعود إلى سان سيرو ويثبت جرأته من جديد".
 
وإلى البرتغال، أشادت صحيفة (آبولا) بمواطنها كريستيانو رونالدو: "سجل ركلة الترجيح الحاسمة وضمن الفوز بالكأس دوري أبطال أوروبا الحادية عشر". أما صحيفة (بيلد) الألمانية الشهيرة فقد عنونت: "ريال مدريد يفوز بدوري أبطال أوروبا بركلات الترجيح".
 
وفي الارجنتين، افتتحت صحيفة (أولي) عددها الرقمي قائلة: "في ركلات الترجيح، ريال مدريد يفوز على أتلتيكو ويحصد الكأس الأوروبية الحادية عشر في تاريخه". أما في المكسيك، فقالت صحيفة (ريكورد): "نهائي لا يُنسى بدوري أبطال أوروبا". في حين افتتحت صحيفة (نيويورك تايمز) بعنوان: "ريال مدريد يفوز على أتلتيكو مدريد بدوري أبطال أوروبا بركلات الترجيح".
 
 

البحث