EmiratesAdidas
Real Madrid - Espanyol

0-6: ريال مدريد يسحق إسبانيول مع هاتريك من رونالدو

مشاهدة معرض الصورعرض الفيديو

وقائع المباراة | 31/01/2016 | ألبرتو نافارو

حقق ريال مدريد، بفضل أهداف كريستيانو رونالدو وبنزيمة وخاميس ودوارتي الذي أودع الكرة في مرماه بالخطأ، الفوز السابع على التوالي في البرنابيو.
 
  • الدوري
  • 22 الجولة
  • ح, 31 ينا
ملعب سانتياغو برنابيو
6
0
حقق ريال مدريد فوزا ساحقا على ضيفه إسبانيول، بعد استعراض مدهش في الشوط الأول، محرزا بذلك فوزه السابع على التالي في البرنابيو. وبدأ الشوط الأول من المباراة بسيطرة مطلقة لأصحاب الأرض على مجريات اللعب. واستمتع لاعبو الفريق الأبيض على العشب ومنحوا جماهير البرنابيو سعادة كبيرة. وهيمن ريال مدريد على المباراة لدرجة هز معها شباك إسبانيول ثلاث مرات في أول ربع ساعة وحسم اللقاء في نصفه الأول.
 
افتتح بنزيمة مهرجان الأهداف من رأسية بارعة في الدقيقة السابعة من عمر اللقاء، بعد عرضية من خاميس رودريغيز، محققا بذلك هدفه الشخصي السابع في المباريات الخمس الأخيرة مع الفريق. واستمر ضغط الفريق الأبيض على مرمى الضيوف ليثمر ذلك، في الدقيقة الحادية عشر، عن ثاني أهداف الفريق عبر كريستيانو رونالدو من ضربة جزاء ناجحة حصل عليها البرتغالي بنفسه بعد ان تعرض لتدخل واضح من اللاعب روكو عندما كان يستعد للتسديد على المرمى داخل المنطقة. وسدد البرتغالي الكرة من على نقطة الجزاء بمهارة بارعة محققا هدفه رقم 17 في البطولة هذا الموسم.
 
 

بنزيمة يعادل سجل أمانسيو في المرتبة العاشرة لأفضل الهدافين في تاريخ ريال مدريد. 

وفي أجواء شديدة الحماسية ووسط هتافات الجماهير وتشجيعهم، وصل الهدف الثالث لأصحاب الأرض؛ هذه المرة عبر خاميس رودريغيز في الدقيقة 16 من عمر المباراة، إذ استقبل الكولومبي الكرة ومضى بها مراوغا قبل ان يسددها بقوة من خارج المنطقة ففاجأت الحارس أرلا وسكنت شباكه معلنة الهدف الثالث للفريق. وكان ريال مدريد عاصفا ومهمينا بشكل مطلق فرد عليه الجماهير بالهتافات والتصفيق الحار الذي ملأ سماء البرنابيو.
 
هدف رائع بتوقيع كريستيانو رونالدو
ورفض ريال مدريد انهاء الشوط الأول بثلاثة أهداف فقط.  ونجح كريستيانو رونالدو في هز شباك اسبانيول مجددا، وهذه المرة بعد مراوغة بارعة لاينزو روكو في الدقيقة 45 ومراوغة مزدوجة بارعة للاعبين دوارتي وألفارو قبل أن يسدد الكرة بالقدم اليسرى لفتسكن شباك أرلا بقوة معلنة الهدف الرابع للفريق. وكان ذلك مسك الختام لشوط أول قدّم فيه لاعبو الفريق الأبيض أداء مدهشاً.
 
ريال مدريد يحافظ على شباكه نظيفاً
ورغم أن ريال مدريد كان قد ضمن المباراة متقدما برباعية نظيفة، حافظ لاعبو الفريق على وتيرة اللعب في الشوط الثاني، وكاد بنزيمة يسجل هدفه الشخصي الثاني في اللقاء من تسديدة رأسية قوية في الدقيقة 62 لكن الكرة حطت بين أحضان الحارس أرلا. وأخير وصل الهدف الخامس للفريق، ومن جديد عاد كريستيانو رونالدو للتألق في البرنابيو؛ أرسل خيسيه، بديل مودريتش الذي غادر الميدان وسط تصفيق حار من الجماهير، تمريرة حاسمة انبرى لها البرتغالي بالرأس وسددها قوية حطت في شباك إسبانيول، ليحقق البرتغالي بذلك الهاتريك رقم 35 له بقميص ريل مدريد. ولعب خيسيه دور البطولة في الهجمة التي انتهت بتسجيل الهدف السادس والأخير للفريق، إذ ارتطمت الكرة التي سددها بعد توغله على الجهة اليسرى بمدافع إسبانيول أوسكار دوراتي وسكنت شباك أرلا معلنة الهدف السادس للفريق.
 

البحث