EmiratesAdidas
Betis - Real Madrid

1-1: استحق ريال مدريد الفوز في بينيتو بيامارين

مشاهدة معرض الصورعرض الفيديو

وقائع المباراة | 24/01/2016 | ألبرتو نافارو (إشبيلية) | مصور: Toni Villalba

أحرز بنزيمة هدف التعادل في المباراة التي كافح فيها الفريق الأبيض حتى الرمق الأخير. 
  • الدوري
  • 21 الجولة
  • ح, 24 ينا
بينيتو بيامارين
1
1

تعادل ريال مدريد على أرض بينيتو بيامارين في مباراة استحق الفوز فيها بجدارة. وسرعان ما أدرك بيتيس هدف التقدم مبكرا في الدقيقة السابعة من عمر المباراة بهدف من ألفارو ثيخودو، فانتفض ريال مدريد واستعاد اتزانه سريعا وبدأ هجوما ضاغطا استمر لغاية اللحظة الأخيرة من اللقاء وسيطر بشكل كامل على الكرة. وكاد بنزيمة يدرك التعادل بعد انقضاء أول ربع ساعة، وذلك من هجمة سريعة للمدريديستا أنهاها الفرنسي بتسديدة قوية زاحفة من زاوية صعبة لكن الحارس أدان أمسكها بثبات في الدقيقة 17. وبعد خمس دقائق أخرى، مرر دانيلو عرضية من الناحية اليمنى انقض عليها إيسكو ولعبها برأسها لكنها حطّت كذلك بين يدي أدان.
 
واصل الريال محاولاته الهجومية ولكن دفاع الفريق الاشبيلي ظل صامدا. وحصل كريستيانو رونالدو على فرصة ذهبية للتسجيل في الدقيقة 32. وتلقى البرتغالي الكرة من بنزيمة وسددها بيسراه لكن ادان تصدى للكرة بمهارة. وطالب الفريق الأبيض، بعد ثلاث دقائق بضربة جزاء إثر تدخل واضح للاعب بيتروس على الفرنسي لكن الحكم طالب باستمرار اللعب.
 
الشوط الثاني
دخل ريال مدريد الشوط الثاني بضغط هجومي مكثف، في سيناريو مختلف تماما عن بداية الشوط الأول. وكاد بنزيمة يهز شباك الضيوف في الدقيقة 50، لكن الحارس أدان تصدى بصعوبة بالغة لتسديدته القوية من على نقطة الجزاء. وواصل الزوار محاولاتهم المتكررة وحصارهم المطبق على منقطة بيتيس، وكذلك سعى خاميس روريغيز بعد خمس دقائق مستغلا ركنية من الألماني كروس غير ان الكرة حطت في أخضان أدان المتألق. 

أحرز بنزيمة الأهداف في المباريات الأربع الأخيرة للفريق.
 

وحصل البديل كارفاخال، الذي نزل إلى الميدان بديلا لدانيلو، على فرصة ذهبية جديدة للتسجيل في الدقيقة 70 بعد تمريرة من مارسيلو لكن أدان كان له بالمرصاد.
 
بنزيمة يدرك التعادل
أسفر ضغط الريال أخيرا عن هدف التعادل؛ إذ أرسل توني كروس تمريرة بينية إلى خاميس رودريغيز الذي أرسلها بدوره الكرة عرضية زاحفة إلى بنزيمة المنفرد تماما بالمرمى فأودعها الشباك بسهولة، مسجلا بذلك هدفه السادس في المباراة الرابعة على التوالي. وكان ما يزال أمام ريال مدريد 20 دقيقة للتقدم والفوز بالمباراة، وهذا ما كاد يحققه في الدقائق التالية، نفذ كروس ركنية إلى مودريتش الذي أعادها للألماني بكرة بينية متقنة، فأرسلها الأخيرة عرضية زاحفة من الناحية اليسرى لتصل إلى بنزيمة أمام المرمى فسددها قوية في الدقيقة 79 ولكن الحارس أدان تصدى لها براعة وبرد فعل سريع.
 
 وكان ريال مدريد اثبت عزمه على مواصلة الضغط الهجومي حتى الرمق الأخير، وهذا ما فعل. وحصل كريستيانو رونالدو على فرصتين جديدتين متتاليتين للتسجيل، الأولى في الدقيقة 85 غير ان الكرة لم تجد طريقها إلى الشباك، فيما جاءت الثانية بعد دقيقة واحدة اثر عرضية من كارفاخال لكن الكرة ارتطمت بجسد أدان.
 

البحث