EmiratesAdidas
Real Madrid - Barcelona

بينيتيز: "علينا لم الشمل والعمل والتعافي بأسرع وقت ممكن"

خبر | 21/11/2015

"شئنا الهجوم، تضييق الخناق واستعادة الكرة في الصفوف الأمامية ، لكن الرياح جرت بما لم تشتهيه سفننا"، أضاف.
 
عقد رافائيل بينيتيز مؤتمرا صحافيا في صالة الصحافة بملعب سانتياغو برنابيو عقب مباراة الكلاسيكو. وحلل المدير الفني المباراة قائلا: " جميعنا مسؤولون سواء في الفوز أو في الخسارة. يؤلمنا، يؤلمنا كثيرا ان نخسر بهذه الطريقة أمام فريق من طراز برشلونة. يجب أن نكون أكثر توحدا، وعلينا العمل والتحسن والتفكير في المباراة المقبلة بالليجا والفوز بنقاطها الثلاث ومواصلة النضال للفوز بالبطولة".
 
"تحدثنا في الاستراحة عن تحسين الأداء والبحث عن الهدف. وأظهر الفريق كله رغبة في البدء بشكل جيد وهذا ما فعلناه في الشوط الثاني. ولكن، بعد انتهاء المباراة وعقب الخسارة بتلك الطريقة، لا يمكننا قول الكثير. ما علينا القيام به هو الاستعداد لخوض المباراة المقبلة والتعافي من الناحية المعنوية".
 
نهج المباراة
"شئنا الهجوم، تضييق الخناق واستعادة الكرة في الصفوف الأمامية. نجحنا بذلك في عدة فرص وأخفقنا في أخرى. تجسدت الفكرة الأساسية في استخدام اللاعبين ذوي الجودة والخبرة والكاريزما في مباراة بهذا المستوى، لكن الأمور لم تنتهي بالشكل الذي أردناه. كنا نريد السيطرة على الكرة".
 
موقف الفريق
"لا يتعلق الأمر بموقف الفريق؛ واجهنا فريقا قويا، ارتكبنا أخطاء ودفعنا ثمنها. وكانت فرصة مارسيلو في مستهل الشوط الثاني لحظة حازمة. لو انتهت تسديدته بهدف لكنا دخلنا أجواء المباراة. تحدثنا بشأن ذلك في الاستراحة. وقد كان من الصعب عقب ذلك، من الناحية السيكولوجية، مواجهة المباراة والانتفاض. إن ما يقلقني هو استعادة حماسة الفريق ومعنوياته قبيل المباراة المقبلة". 

علينا التفكير في المباراة المقبلة لادخال السعادة لقلوب مشجعينا.

دخلنا الشوط الثاني بمعنويات عالية وشكلنا فرصا. لم نسجّل، وازدادت المباراة عقب ذلك تعقيدا. لم نقم بالأمور بشكل جديد. لكن علينا أن نتعافى ونجمع شملنا للتحضير للمباراة المقبلة في أسرع وقت ممكن. ما زال مشوار الليجا طويلا وأمامنا فرصة تحسين الأمور وتصحيحها والعودة إلى مسيرة النجاحات الأولى".
 
التشكيلة
"بالنظر إلى نتيجة المباراة، فمن الواضح أن التشكيلة لم تكن جيدة. أحاول إدارة الفريق بأفضل شكل ممكن. لاعبو التشكيلة الأساسية يتمتعون بالجودة الكافية لتحقيق الفوز. جميعنا مسؤول عن النتيجة وعلينا الآن لم شمل الفريق والتوحد للفوز في المباراة المقبلة وإدخال الفرق إلى قلوب مشجعينا".
 
خاميس
"ليس اللحظة المناسبة لتحليل الأداء الفردي للاعبين. نحن بحاجة للتفكير وللاجتماع للتحضير للمباريات المقبلة".
 
تحليل الأخطاء
"ارتكبنا أخطاءً دفعنا ثمنها غالياً. خسرنا الكرة في عدة مناسبات وهذا أمر لا يُغفر أمام فريق قوي. إن أكثر الأمور أهمية في هذه اللحظة، ليس تحليل المباراة، رغم أننا سنقوم بذلك بلا شك، ولكنه استعادة معنويات الفريق بسرعة والتأكيد على أهمية المباريات المقبلة وعلى التزامنا أمام مشجعينا بالفوز بالنقاط الثلاث في المباراة القادمة".
 

البحث