LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Celta de Vigo - Real Madrid

3-1: المتصدر يفوز على سيلتا فيغو

معرض الصورفيديو

وقائع المباراة | 24/10/2015 | ألبرتو نافارو

فاز ريال مدريد على سيلتا فيغو بأهداف كريستيانو رونالدو ودانيلو ومارسيلو، كما حافظ على سجله خاليا من الهزائم.
  • الدوري
  • 9 الجولة
  • س, 24 أكت
بالايدوس
1
3
اختتم ريال مدريد بامتياز على ملعب بالايدوس أسبوعا شديد الصعوبة والتعقيد، وهو الذي تمكن رغم غياب عدد لاعبيه البارزين من الحاق هزيمة كبيرة بفريق ليفانتي في الديار والتعادل أمام باريس سان جيرمان بدوري الأبطال والفوز على فريق سيلتا خارج الديار اليوم. وقد دافع الفريق المدريديستا في المباراتين الأخيرتين عن صدارة المجموعة الأولى بدوري الأبطال في باريس وصدارة الليجا الاسبانية في فيغو ونجح في ذلك بشكل استثنائي.
 
جاءت بداية المباراة قوية من جانب ريال مدريد الذي بدا جديا وصلبا وشديد التركيز، وكانت له الأفضلية في أول عشر دقائق نفذ فيها عدة هجمات قوية واستعاد الكرة بسرعة مشكلا بذلك ضغطا كبيرا على مناطق سيلتا أثمر عن هدف مبكر؛ استحوذ كاسيميرو على الكرة في خط الوسط، تبادلها بدقة لوكاس فازكيز وكريستيانو رونالدو الذي سددها سحرية عانقت شباك سيرخيو ألفاريز في الدقيقة الثامن من عمر اللقاء.
 
كيلور نافاس
وردا على ذلك وبمساعدة من مشجعيه انتفض سيلتا بقوة وزحف إلى مناطق ريال مدريد بحثا عن هدف التعادل وهو الأمر الذي كاد يحققه في الدقيقة 18 من تسديدة صاروخية نفذها أوريانا بقدمه اليسرى من خارج منطقة الجزاء أنفذها الكوستاريكي كيلور نافاس ببراعة. وبعد خمس دقائق، فاجأ ريال مدريد ضيفه بهدف ثان من هجمة مرتدة لعبها خيسيه وحولت مجريات المباراة، إذ أرسل المدريديستا الشاب الكرة لزميله البرازيلي دانيلو لويز دا سيلفا الذي سددها قوية مرت على يسار حارس سيلتا سيرخيو الفاريز وعانقت شباكه معلنة الهدف الثاني للضيوف.
 

أحرز دانيلو هدفه الأول مع ريال مدريد.

وقبل انتهاء الشوط الأول أظهر الكوستاريكي نافاس، مجددا، بسالته في حماية المرمى بالتصدي لتسديدتين جديدتين. بدأ نوليتو الهجمة في الدقيقة 40 مراوغا لاعبين مدريديستا اثنين قبل ارسال الكرة إلى زميله اسباس الذي سددها قوية من نقطة الجزاء برع نافاس في التصدي لها. وبعد ثلاث دقائق أنقذ الكوستاريكي فريقه من هدف محقق عندما أرسل نوليتو ركينة إلى بابلو هيرنانديز الذي سددها رأسية إلى مرمى الضيوف لينتهي الشوط الأول بهدفين لريال مدريد دون رد.
 
فرص جديدة
كاد ريال مدريد يحرز هدفه الثالث مع انطلاقة الشوط الثاني، عندما أرسل كريستيانو رونالدو الكرة في الدقيقة 49 لزميله لوكاس فازكيز الذي راوغ كابرال وسددها قوية فتصدى لها الحارس سيرخيو ألفاريز. وفي الدقيقة 57، حصل كابرال على البطاقة الصفراء الثانية ليغادر الميدان ويكمل سيلتا المواجهة بعشرة لاعبين فقط. ومنذ تلك اللحظة اكتسبت المباراة إيقاعا خشنا قد يكون السر وراء قرار رافا بينيتيز تبديل لوكاس فازكيز وانزال إيسكو بديلا عنه كي لا يحصل بدوره على البطاقة الصفراء الثانية.
 
القائم
اشتعلت المباراة من جديد وشدد ريال مدريد حصاره لأصحاب الأرض ووصل بكثرة إلى منطقة سيلتا. احتاج البديل إيسكو لسبع دقائق فقط لتلقي الكرة أمام منطقة الجزاء والتخلص من خصمين لمفاجأة الحارس ألفاريز بتسديدة قوية ارتطمت به قبل الاصطدام بالقائم. ورد سيلتا بتسديدة قوية من نوليتو مرت من تحت الحارس نافاس فأنقذها مارسيلو من على خط المرمى في الدقيقة 72.
 
مارسيلو يختتم سجل الأهداف
نجح نوليتو في تسجيل هدف تقليص الفارق لسيلتا فيغو من تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 85. ومنذ تلك اللحظة وحتى صافرة نهاية المباراة، تمكن ريال مدريد، بعد ثلاثة أيام فقط من المباراة المعقدة في بارس، ليس فقط من احتواء هجوم الخصم وإنما تعزيز غلته من الأهداف بهدف جميل من مارسيلو. أرسل الروسي تشريشيف تمريرة متقنة لزميله البرازيلي في الوقت المحتسب بدل الضائع فراوغ الأخير الحارس الفاريز قبل ان يودع الكرة ببراعة في شباكه لتنتهي المباراة بفوز ريال مدريد بثلاثة أهداف لهدف وحفاظه على صدارة الدوري وعلى سجله خاليا من الهزائم بالبطولة.
 
 
 

البحث