EmiratesAdidas
Espanyol -  Real Madrid

رونالدو، أفضل هدافي ريال مدريد في تاريخ الليجا

عرض الفيديو

خبر | 12/09/2015 | أنطونيو ليال

برصيد 231 هدفا، فإن البرتغالي حطّم الرقم القياسي السابق باسم راؤول.
صنع كريستيانو رونالدو التاريخ مجددا بتسجيل خمسة أهداف (ريبوكر) في شباك إسبانيول، وأضحى بذلك أكبر هدافي ريال مدريد في تاريخ الدوري الإسباني. وبلغ البرتغالي رصيد 231 هدفا في البطولة محطما رقم راؤول السابق عند (228). وحقق البرتغالي متوسطا تهديفيا مذهلا، إذ حقق ذلك الرصيد من الأهداف في 203 مباراة فقط، في حين حقق راؤول رقمه بعد خوض 550 مباراة.
 
وجاءت أول أهداف رونالدو الـ231 كمدريديستا في الليجا في أول ظهور رسمي له مع الفريق، وجاء ذلك في مواجهة فريق ديبورتيفو في سانتياغو برنابيو. وقد قادته أرقامه التهديفية المذهلة ليكون أفضل هدافي البطولة والفوز بجائزة الحذاء الذهبي في المواسم 2010-2011، 2013-2014 و2014-2015. 

 حقق كريستيانو رونالدو، في شباك إسبانيول، هدفه رقم 104 خارج الديار بالليجا.

تتوزع أهداف كريستيانو رونالدو في البطولة بين 127 هدفا في البرنابيو و104 هدفا خارج الديار. وجاءت باكورة أهدافه خارج البرنابيو في شباك إسبانيول على وجه التحديد، بتاريخ 12 سبتمبر 2009، في أول مباراة له كمدريديستا خارج القلعة البيضاء. وقد سجل البرتغالي أفضل أرقامه التهديفية خارج الديار في الموسمين الماضي وفي 2011-2012 عندما وصل لرصيد 23 هدفا.
 
رابع أفضل هدّاف في الدوري
أتاحت خماسية كريستيانو رونالدو في شباك إسبانيول اليوم التقدم درجتين في سلّم أفضل الهدّافين التاريخيين في لدوري. ويحتل البرتغالي اليوم المركز الرابع، بعد تفوقه على سجل دي ستيفانو عند 227 هدفا سجله خلال لعبه مع ريال مدريد وإسبانيول على السواء. كما حطّم رونالدو أيضا سجل راؤول، عند 228 هدفا.
 
أفضل متوسط تهديفي
إلى جانب ذلك، فإن متوسط أهداف مهاجم ريال مدريد هو الأعلى بين أفضل أربعة هدافي في تاريخ الدولي. ويبلغ المتوسط التهديفي للبرتغالي في موسمه السابع مع ريال مدريد 1,13 هدفا في المباراة الواحدة، متقدما بذلك على متوسط ميسي وزارا (0,90 هدفا في المباراة الواحدة) ومتوسط هوغو سانشيز (0,67 هدفا في المباراة الواحدة).
 

البحث