EmiratesAdidas
Athletic Club - Real Madrid

بينيتيز: "أظهرنا جودة في الشوط الأول وشخصية في الشوط الثاني"

خبر | 23/09/2015 | البرتو نافارو (بلباو)

"إن الفوز يمنحنا الثقة ويعزز العقلية المظفرة التي يجب أن يتحلى بها الفريق"، أضاف المدرب.
"حددت له هدفا بتسجيل 25 هدفا هذا العام وبتوزيع سلسلة من التمريرات الحاسمة أيضا. إنه يسير في الطريق الصحيح. المهم هو أن يسجل وان يفوز الفريق. لقد بذل جميع اللاعبين جهدا كبيرا وتضافروا، وإن الفرق المتضامنة تفوز"
 
أهمية الفوز
"الثقة بأنفسنا. لقد تجاوزنا بعلامة جيدة الاختبار الذي كان محط أنظار وأحاديث الجميع. افتقرنا إلى الدقة في اللمسات الأخيرة أو في التسديدات الأخيرة.  ولكننا أنهينا المباراة ب20 تسديدة على المرمى وهذا يعزز طابع الفريق الهجومي ويشير إلى اننا ناضلنا وباننا قدمنا أداء جيدا".
 
 كوفاسيتش
"لعب بشكل جيد. أدرك امكانياته لأنني رأيته في إيطاليا وهو لاعب حيوي ودينامي وذو جودة. فرضنا هيمنتنا وسيطرنا على المجريات في مراحل عديدة في اللقاء".
 
الضغط
"كنت أشاهد والجهاز الفني المباراة التي لعبناها الموسم الماضي ورأينا بأنهم يضغطون هجوميا ولذلك قررنا تشكيل خط وسط متنوع. ولهذا الأمر عيوبه فاضطررنا إلى تعديله في الشوط الثاني. مع كل الجهود التي بذلناها، فإن المباراة كانت ستكون أسهل لو أننا كنا أكثر دقة في التسديد".
 
نافاس
"كان جيدا. إن الهجمة التي انتهت بهدف في شباكنا كانت نتيجة خطأ منا ولكن المهم هو أننا فزنا".
 
الكرات الهوائية
"لقد ناقشنا ذلك، ولكن بعض السهوات أحيانا تمنح الخصم الأفضلية. كان علينا الدفاع عن أنفسنا بالاستحواذ على الكرة وهذا ما فعلناه في الشوط الأول.
 
هزيمة برشلونة
"لم أفكر بها إطلاقا. ولم أعرف بالنتيجة لغاية انتهاء مباراتنا". 
 

بنزيمة لاعب رائع، إنه رقم تسعة مختلف.

 
اعرب رافا بينيتيز عن ارتياحه للفوز المهم الذي حققه لاعبوه في سان ماميس الليلة قائلا: " انا سعيد بالفوز وبالاداء المتميز للفريق. سيطرنا على الكرة في الشوط الأول وخلقنا الفرص وأحدنا التعامل مع الكرة. أما الشوط الثاني فقد اتسم بالعمل والجهد والشخصية والمعاناة. لقد أظهرنا جودة في الشوط الأول وأظهر شخصية الفريق في الشوط الثاني".
 
"سيطرنا بشكل واضح وجيد في البداية. احكمنا الهيمنة مع إيسكو في الوسط. كل تلك الأمور التي تبدو غربية تعني في الواقع أن الفريق بدأ باستيعاب الجوانب التكتيكية. اعتقد انه عندما يفوز الفريق فإن ذلك يعني ان الفريق قام بكل شيء بشكل إيجابي عمليا".
 
فوز مهم
"أظهرنا في هذه المباراة أمورا لم نظهرها من قبل. لم نكن بحاجة سابقا إلى إظهار هذه الكاريزما وقد أظهرنا جودة. لقد جاء ذلك لتعزيز العقلية المظفّرة التي يجب ان يتحلى بها هذا الفريق. لطالما كان ريال مدريد فريقا قويا وذو شخصية هائلة. لقد ناضلنا وواجهنا الصعوبات بجرأة".
 
بنزيمة
"إنه لاعب رائع. إنه رقم تسعة فريد ومختلف، يتحرك كثيرا، يتميز بالجودة ويتفاهم بشكل جيد مع كريستيانو رونالدو. إن تحركاته وجودته يخلقان المشاكل لدفاعات الخصم ويفتحان المساحات أمام زملائه". 
 

البحث