LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Athletic Club - Real Madrid

2-1: بنزيمة يقود ريال مدريد لصدارة الليجا

معرض الصورفيديو

وقائع المباراة | 23/09/2015 | ألبرتو نافارو (بلباو)

أحرز بنزيمه هدفين بملعب سان ماميس في الفوز الخامس على التوالي لريال مدريد الذي لم يتذوق طعم الهزيمة.
  • الدوري
  • 5 الجولة
  • ر, 23 سبت
سان ماميس
1
2
عقد ريال مدريد عزمه على توسيع سلسلة انتصاراته. وقد حقق الفريق الليلة انتصارا جديدا حافظ معه على سجله خاليا من الهزائم في المباريات الرسمية الست الأولى هذا الموسم. ويبدو أن ريال مدريد يزداد توهجا وتألقا كلما ازدادت التحديات صعوبة وتعقيدا. وفي سان ماميس، أحد أكثر الملاعب صعوبة في الليجا، حقق ريال مدريد فوزه الخامس على التوالي بفضل هدفين من بنزيمة الذي قاد الفريق للتربع على صدارة ترتيب الدوري الاسباني الآن، متقدما على فريقي سيلتا فيغو وفياريال بفارق الأهداف فقط.
 
خرج لاعبو ريال مدريد إلى الميدان بعزم وقوة وقدموا أداء جميلا في الشوط الأول الذي تميز بالحماسة والاثارة كما أظهروا صلابة وهمة كبيرة عندما تعقدت الأمور. وجاء أول هجوم خطر على مرمى الفريق الباسكي قبل انقضاء أول ربع ساعة من عمر اللقاء. أرسل كريستيانو رونالدو تمريرة مساعدة بالرأسي إلى بنزيمة غير ان تسديده جاءت عالية. وكان ذلك مجرد تحذير لما هو آتٍ. فقد أحرز الفريق هدف التقدم في الدقيقة 19 عبر كريم بنزيمة الذي استغل بمهارة خطأ من لاعب الدفاع سان خوسيه فاقتنص الكرة وسددها لتعانق شباك ايرايزوس معلنا الهدف الأول للفريق. 

أحرز بنزيمة الأهداف في المباريات الخمس الرسمية التي لعبها مع الفريق هذا الموسم.

وكانت تلك أجمل دقائق المدريديستا الذين كادوا يسجلون الهدف الثاني بكرة طائرة من كريستيانو رونالدو حولها ايرايزوس إلى ركنية في الدقيقة 22. وحاول بعدها كروس من تسديدة لولبية من أمام المنطقة في الدقيقة 28 لم تجد طريقها إلى المرمى. واعتبارا من تلك اللحظة، بدأ أتلتيك، بدفع من جماهيره، بالضغط على ريال مدريد في وقت كان فيه كل شيء ممكن، لكن نافاس وايرايزوس حالا دون ذلك حيث تصديا بمهارة بارعة لرأسية من أدوريز من هجمة خطرة في الدقيقة 41 وتسديدة قوية من كوفاسيتش بعد دقيقة واحدة فقط في هجمة مرتدة للضيوف.
 
أتلتيك يدرك التعادل
وجاء سيناريو الشوط الثاني مختلفا تماما، فاتسم بشيء من الخشونة والعراقيل والمخالفات والبطاقات. ضغط أتلتيك على مناطق ريال مدريد ونجح في تشكيل خطر على مرماه. وتألق كيلور نافاس في التصدي لتسديدة قوية من أدوريز من أمام المنطقة في الدقيقة 50، غير ان الكوستاريكي عجز عن التصدي لتسديدة رأسية من سابين ميرينو في الدقيقة 67 الذي أدرك هدف التعادل.
 
رد فعل فوري
لم تدم فرحة أصحاب الأرض طويلا إذ جاء رد فعل ريال مدريد سريعا. احتاج مودريتش إلى ثلاث دقائق فقط لإرسال الكرة إلى إيسكو الذي أرسلها بدوره عرضية متقنة إلى بنزيمة فحولها إلى هدف ثانٍ للفريق 1-2 محرزا بذلك أيضا هدفه الشخصي الثاني خلال اللقاء.
 
ورغم اقتراب انتهاء المباراة فإن أتلتيك لم يهجر مساعيه لإدراك التعادل فشن مغامرة هجومية قوية جديدة لتحقيق ذلك عبر أدوريز من كرة طائرة في الدقيقة 74 لكن الرد لم يختلف: أنقذ كيلور نافاس مرماه بأداء رائع اظهر معه صلابته وجدارته ليفوز ريال مدريد بالنقاط الثلاث في سان ماميس. 

البحث