LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Real Madrid - Atlético de Madrid

1-0: ريال مدريد يتأهل لنصف نهائي أبطال أوروبا

معرض الصورفيديو

وقائع المباراة | 22/04/2015 | ألبرتو نافارو

 هدف تشيتشاريتو، الذي جاء حصيلة لعب كبير بين كريستيانو رونالدو خاميس، يمنح بطاقة التأهل لريال مدريد الذي كان متفوقا في لقائي الذهاب والاياب.
  • دوري أبطال أوروبا
  • ( نهائيات 1/4 (الإياب
  • ر, 22 أبر
سانتياغو برنابيو
1
0
إن الاستقبال الحافل لفريق ريال مدريد لدى وصوله إلى الملعب كان بشيرا بان المباراة ستكون مذهلة – وهذا ما حصل. وصل الهدف في الدقائق الأخيرة ولكنه جاء ليمنح ريال مدريد ما استحقه في المباراة التي تفوق فيها بكل المعايير وهو الذي خرج إلى العشب مهيمنا منذ اللحظات الأولى. انفرد اللاعبون البيض بالسيطرة على الكرة وحاصروا أتلتيكو في مناطقه فيما استردوا الكرات أيضا بسرعة كبيرة.
 
دفع أنشيلوتي، منذ البداية، براموس إلى جانب كروس في خط الوسط، وهيمن ريال مدريد بشكل متكامل على المجريات في أول عشرين دقيقة من اللعب، حاز خلالها أيضا على فرصتين. أرسل كارباخال الكرة إلى تشيتشاريتو في الدقيقة 11 فأرسلها المكسيكي قوية غير ان الحارس أوبلاك تصدى للكرة. وحاول بعد ذلك كريستيانو ورنالدو، لكن كرته القوية من مشارف منطقة الجزاء بالقدم اليسرى انحرفت عن مسارها في الدقيقة 14 من عمر المباراة.
 
فرصة واضحة
ومضت الدقائق والنتيجة ما تزال مستقرة عن التعادل السلبي، حاول رونالدو من جديد تسجيل الهدف الأول للفريق في الدور ربع النهائي بالبطولة القارية لكن أوبلاك أبعد تسديدته في الدقيقة 32 إلى عرضية. وضيّق ريال مدريد الحصار على ضيفه من جديد في الدقائق العشر الأخيرة من الشوط الأول وأثناء ذلك جاءت أكثر الفرص خطورة على الاطلاق. اختطف كارباخال الكرة من ساؤول، فأرسلها إلى خاميس الذي مررها إلى كريستيانو رونالدو في الدقيقة 44 فسددها البرتغالي قوية غير ان الكرة حطت بين يدي أوبلاك الذي أنقذ فريقه من جديد. 

ريال مدريد يتأهل للدور نصف النهائي بالبطولة الأوروبية للموسم الخامس على التوالي.

وبدأ الشوط الثاني من اللقاء على غرار سابقه، على الرغم من أن ريال مدريد خرج بقوة عازما على تمرير الكرة بشكل أسرع. واستمرت النتيجة على حالها رغم أن البيض كان قد سددوا 11 كرة على شباك اتلتيكو لغاية الدقيقة 55 مقارنة بتسديدتين للضيوف. وجاء التسديد الثاني عشر على مرمى أوبلاك بعد أربع دقائق فقط، لكن رأسية فاران بعد ركنية من كروس لم تخلق خطرا على الضيوف.
 
أوبلاك ينقذ فريقه
واصل ريال مدريد الوصول إلى مناطق أتلتيكو مثبتا جدارته واستحقاقه التسجيل عدة مرات في المباراة. أرسل كريستيانو رونالدو عرضية إلى راموس في الدقيقة 62 غير أن أوبلاك تصدى لرأسية الأخير وحرمه من التسجيل. وبعد انقضاء ربع ساعة أخرى، طُرد اللاعب أردا توران لحصوله على البطاقة الصفراء الثانية. وكان ما يزال أمام ريال مدريد 14 دقيقة فقط لحسم اللقاء مع تمتعه بلاعب أكثر من ضيفه، وكاد يستغل ذلك العامل فور خروج أردا لكن الحارس أوبلاك تالق من جديد في التصدي لتسديدة تشتشاريتو في الدقيقة 80.
 
وأخيرا، وصل الهدف
حاول ريال مدريد المندفع التسجيل بشتى الطرق في وقت انطوى فيه ضيفه أكثر فأكثر. وأخير وصلت المكافأة المستحقة. أرسل البرتغالي كريستيانو ورنالدو الكرة إلى خاميس الذي اخترق المنطقة مرسلا الكرة بدوره إلى تشيتشاريتو الذي سددها بقوة في المرمى. وكان ذلك الهدف الذي حسم اللقاء. وتأهل ريال مدريد إلى المربع الذهبي للموسم الخامس على التوالي. وكانت جماهير ريال مدريد رائعة على مدار اللقاء، وهو ما استحقه ريال مدريد. أما منافسوه فهم برشلونة، بايرن ميونخ ويوفنتوس. 

البحث