EmiratesAdidas
Real Madrid - Sevilla

2-1: ريال مدريد يوسّع فارق الصدارة إلى أربع نقاط في الدوري

مشاهدة معرض الصورعرض الفيديو

وقائع المباراة | 04/02/2015

 منح هدفا خاميس وخيسيه الفوز لريال مدريد على إشبيلية في مباراة محفوفة بالعقبات غادرها راموس في الدقيقة 9 بسبب الاصابة فتلاه الكولومبي في الدقيق 27.
  • الدوري
  • الجولة 16
  • ر, 04 فبر
سانتياغو برنابيو
2
1
حقق ريال مدريد مأربه بتحقيق الفوز على حساب إشبيلية، وهو لم يحرز نقاط المباراة الثلاث التي توسع فارق الصدارة أمام (برشلونة) إلى أربع نقاط وتوسعه بواقع سبعٍ أمام أتليتكو مدريد فقط، إلا انه أفلح بتحقيق ذلك باجتياز العقبات الصعبة التي واجهها في المباراة التي شهد أول نصف ساعة منها تغيير لاعبين مدريدين اثنين بسبب الإصابة، الأول في الدقيقة التاسعة من عمر اللقاء، وذلك عندما غادر راموس أرض الملعب ليحل ناتشو بديلا له.
 
وعلى الرغم من ذلك، لم يتأخر ريال مدريد في افتتاح التسجيل. وتمت صناعة الهدف الأول بالبراعة نفسها المشهودة في الهدف الأول للفريق الأبيض أمام ريال سوسيداد الأسبوع الماضي وبفضل النجوم أنفسهم. أرسل مارسيلو كرة عرضية من الجهة اليسرى في الدقيقة 12 فأودعها خاميس رودريغيز رأسية جميلة في شباك الحارس بيتو محققا بذلك هدفه في المباراة الثانية على التوالي.
 
 

أحرز خاميس 12 هدفا في موسمه الأول مع ريال مدريد.

لم يرتبك لاعبو الفريق الزائر عقب تلقي شباكهم الهدف الأول بل كانوا منتشرين بشكل جيد على أرض الملعب ونجحوا كذلك في تشكيل الخطر في منطقة الفريق المنافس. ان الحظ الذي رافق ايبورا في تسديدته بعد تجاوزه الحارس إيكر كاسياس وارتداد كرته من القائم الأيمن في الدقيقة 18 وبراعة كاسياس وسرعته في الاستجابة لتسديدة قوية من باكا في الدقيقة 22 كانا أمرين أساسيين في المحافظة على مرمى ريال مدريد نظيفا. وقد تعقدت الأمور أكثر في الدقيقة 27 وذلك بعد استبدال خاميس بزميله خيسيه، نتيجة إصابة الكولومبي.
 
خيسيه يلتقي بالهدف مجددا في الدوري
من جانبه، اضطر إشبيلية إلى تغيير مدربه في الدقيقة 35 من عمر المباراة بسبب الإصابة فاستبدله بالمدرب سيرخيو ريكو، الذي عجز عن انقاذ فريقه بعد لحظات فقط من نزوله إلى أرض الملعب. وذلك أن إيسكو قام بمجهود فردي رائع متجاوزا ثلاثة من لاعبي الضيوف قبل ان يمرر الكرة لبنزيمة داخل المنطقة، فمررها الفرنسي لخيسيه في الدقيقة 36 ليستغلها خير استغلال بتسديدة قوية حطت على يمين الحارس البديل ريكو معلنا الهدف الثاني لريال مدريد.
 
وكاد البيض يعززون بهدف ثالث بعد انقضاء دقيقتين فقط. حيث أرسل أربيلوا الكرة إلى بنزيمة الذي سددها بقوة غير ان الكرة مرت بجوار القائم. ولم تكن تلك آخر فرص ريال مدريد في الشوط الأول إذ كاد يضيف خضيرة هدفا ثالث في الوقت المحتسب بدل الضائع لكن الحارس البديل تصدى ببراعة لتسديدة الألماني.
 
القائم
إن كان خيسيه قد سطع كأحد أبرز نجوم الفريق مع انتهاء الشوط الأول، فإن اللاعب تألق من جديد في مستهل الشوط الثاني عندما كاد يضيف ثاني أهدافه وثالث أهداف الفريق، غير ان كرته القوية ارتدت من القائم الأيمن في الدقيقة 50. وبعد خمس دقائق من ذلك أرسل خيسيه الكرة لزميله إيسكو الذي تلاعب بمجهود فردي بمدافعي إشبيلية داخل المنطقة إلا أن الحارس ريكو تصدى لكرة اللاعب ببراعة. وكاد إشبيلية يسجل بدوره هدفا إلا أن تسديدة إيبورا من المنطقة مرت بسلام في الدقيقة 59.
 
المعاناة
 وبدأ ريال مدريد يبسط هيمنته بشكل أكبر مع تقدم عمر المباراة. وكاد، في الواقع، يحرز هدفا جديدا بعد أخذ ورد بين بنزيمة، إيسكو ومارسيلو الذي أعاد الكرة إلى الفرنسي فسددها قوية لم تعانق شباك إشبيلية لكنها جعلت المشجعين في قلب الملعب ينتفضون اعجابا بأدائه في الدقيقة 66. وتمكن إشبيلية، بعدما كانت المباراة قد أوشكت على الانتهاء، من تذليل الفارق في الدقيقة 80 من اللقاء عبر اللاعب ياغو أسباس، الذي تلقى تمريرة من فيتولو داخل منطقة الجزاء. وها تسارعت وقائع المباراة وازدادت حماسة وندية، لكن المتصدر أبدى قوة وصلابة في الدقائق الأخيرة وخرج مظفرا بثلاث نقاط ثمينة على طريق نضاله لتحقيق البطولة. 

البحث