EmiratesAdidas
Córdoba - Real Madrid

1-2: ريال مدريد ينتفض في قرطبة

مشاهدة معرض الصورعرض الفيديو

وقائع المباراة | 24/01/2015

منح هدفا بنزيمة وبيل ثلاث نقاط ثمينة  للمتصدر على حساب منافس افتتح التسجيل في الدقيقة 3 من عمر المباراة.
  • الدوري
  • الجولة 20
  • س, 24 ينا
الأركانجل
1
2
 انتفض ريال مدريد في قرطبة وحصد نقاط المباراة الثلاث في سباق حازم للفوز بالبطولة. وبدأت المباراة الأولى بالشطر الثاني من الدوري بأسوأ شكل ممكن، حيث احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح أصحاب الأرض بعد دقيقتين فقط سدد تياغو بيبي كرة قوة من أمام منطقة الجزاء ارتطمت بيد سيرخيو راموس داخل المنطقة، فترجم نبيل غيلاس ركلة الجزاء إلى هدف في الدقيقة 3 من عمر المباراة محققا بذلك هدف التقدم لأصحاب الأرض.
 
وتعيّن على ريال مدريد الانتفاض أمام فريق متنامي على أرضه وأمام جماهيره، ولكن كان ما يزال أمام الفريق الأبيض كل المباراة عمليا، وهو الفريق الذي أثبت بأنه قادر على تحقيق جميع غاياته. وقد قام بذلك بالفعل. إذ أدرك البيض التعادل قبل انتهاء الشوط الأول من المباراة. وهنا كان لمختبر أنشيلوتي أهمية بالغة. أرسل خاميس بيل كرة عرضية في الدقيقة 27، فتلقاها بيل وأرسلها عرضية إلى بنزيمة الذي سددها بذكاء وبراعة من نقطة الجزاء لتحط بقوة في شباك الحارس خوان كارلوس. 

أحرز ريال مدريد 13 هدفا من ركنية هذا الموسم.

 
ولم يغير الهدف سيناريو المباراة. وسيطر ريال مدريد على الكرة في حين واصل قرطبة محاولاته بمفاجأته. وانتهى الشوط الأول على تلك الحال. وبدأ الشوط الثاني أكثر حماسا، إذ اندفع الفريقان بقوة عازمين على كسب المباراة وكاد كلاهما يسجل هدفا آخر. وجاءت أخطر فرص قرطبة في الدقيقة 70؛ تعثر فاران في تبديد الكرة فانفرد بها فلوران وأرسلها ساقطة إلى كاسياس غير ان الكرة ارتطمت بالعارضة وحرمته من تسجيل الهدف الثاني لفريقه.
 
سيطرة الضيوف
ومنذ تلك اللحظة سيطر ريال مدريد واستحوذ على جميع الفرص. كروس في الدقيقة 31، وبنزيمة، بعد ثلاث دقائق من ذلك، حاولا التسجيل من أمام منطقة الجزاء غير ان خوان كارلوس كان لهما بالمرصاد. وتعقدت الأمور بالنسبة لريال مدريد بعد البطاقة الحمراء المباشرة لكريستيانو رونالدو في الدقيقة 83.
 
ورغم ذلك واصل ريال مدريد جهوده ومحاولاته حتى النهاية، وقد نال مكافأة ذلك بهدف ثانٍ. نفذ بيل كرة حرة من أمام منطقة الجزاء في الدقيقة 87 لترتطم الكرة بشكل واضح بيد فيدي كاراتابيا فاحتسب الحكم ضربة جزاء مشهرا البطاقة الصفراء الثانية للاعب المحلي. وترجم بيل ركلة الجزاء بعد دقيقتين من ذلك إلى هدف ثاني في شباك قرطبة المحنك.
 

البحث