EmiratesAdidas
Almeria - Real Madrid

1-4: فوز ساحق في ألمريا لاختتام الدوري في 2014

مشاهدة معرض الصورعرض الفيديو

وقائع المباراة | 12/12/2014 | ألبرتو نافارو | مصور: فيتكور كاريتيرو

منحت ثنائية كريستيانو رونالدو، وهدفا إيسكو وبيل فريق ريال مدريد فوزه العشرين على التوالي في مباراة تصدى فيها كاسياس لضربة جزاء.
  • الدوري
  • الجولة 15
  • ج, 12 ديس
خويغوس ديل مديتيرانيو
1
4
لم يكن بالإمكان تقديم مباراة أفضل. ولا يمكن مطالبة ريال مدريد بأكثر من ذلك وهو الذي حقق في ألمريا فوزه العشرين على التوالي وأضحى بإمكانه اليوم التفرّغ للتفكير بكأس العالم للأندية التي يقام في المغرب. خرج الفريق المحلي إلى الميدان عازما مفاجأة متصدر الدوري، ولكن ريال مدريد سيطر على الكرة منذ الدقيقة 10 وجاءت أول فرصه الخطيرة بعد ثلاث دقائق فقط إلا ان القائم حرمه من التقدم. سدد الألماني كروس كرة صاروخية من خارج منطقة الجزاء، لكنها فران فيليز لمسها بشكل كاف لإبعادها واصطدامها بالقائم.
 
وبدأ ريال مدريد يُشكل خطورة متزايدة على منطقة أصحاب الأرض لكنه افتقد إلى التسديدات الصائبة في اللحظات الأخيرة إلى ان نجح إيسكو في افتتاح التسجيل في الدقيقة 34 من عمر اللقاء بهدف لم يكتسب أهميته لبراعته فقط، بل لأنه حقق تقدم ريال مدريد في مباراة كان من السهل تعقيدها. وكانت الطريقة الجميلة التي أحرز بها اللاعب الدولي هدفه جديرة بالإعادة. وقد فتح إيسكو مساحة لنفسه بعد مراوغة مزدوجة وتسديدة متقنة في الزاوية الصعبة عجز روبن عن التصدي لها.
 
دقائق خطيرة
كان ريال مدريد قد حقق للتو أكثر مهام اللقاء تعقيدا، لكن ألمريا، الشجاع، لم يكن ليستسلم بتلك السهولة وانقلبت مجريات المباراة في ثلاث دقائق فقط، هي التي انقضت منذ تسجيل فيرزا هدف التعادل الأول لأصحاب الأرض بكرة قوية في الدقيقة 39 ولغاية تحقيق الويلزي غاريث بيل الهدف الثاني في فوزه رقم 50 في الدوري. أرسل توني كروس عرضية متقنة من الجهة اليمنى فسددها الويلزي بالرأس قوية دخلت شباك ألمريا معلنة تقدم ريال مدريد. 

 ثاني تسديدة لكروس تصطدم بالقائم في آخر مباراتين

 وإن كان النصف الأول من اللقاء انتهى بشكل مجنون، فإن بداية الشوط الثاني لم تكن أقل من ذلك. وفي الواقع، فإن بيل حصل، عقب تسع دقائق على استئناف اللقاء، على فرصة لتحقيق هدف الثاني، لكنه سددا بعيدا عن شباك روبن. وكان ريال مدريد مسيطرا، ولكن ألمريا كان متيقّظا ومنذزا بالخطر.
 
كاسياس، حاسم
 وكاد ألمريا يدرك التعادل في الدقيقة 67 وذلك عندما توغل ادغار في المنطقة فأسقطه مارسيلو ليحتسب الحكم ألفاريز ازكيردو ركلة جزاء لصالح أصحاب الأرض. ووقع الاختيار لتنفيذ الضربة على الاختصاصي فيرزا، الذي كان أصاب التسديد في ثمان من آخر تسع ضربات جزاء نفذها، غير ان كاسياس نجح في تخمين حركاته فتصدى للكرة وأنقذ الفريق. وتحوّل كابتن ريال مدريد إلى أبرز لاعبي اللقاء وهو الذي كان تصدى لإحدى عشر ضربة الجزاء في الدوري.
 
وأطلق ريال مدريد العنان لنفسه انطلاقا من تلك اللحظة لحسم المباراة، الأمر الذي أحرزه في الدقيقة 81. استلم كريستيانو رونالدو تمريرة سحرية من بنزيمة ليضعها بسهولة في شباك أصحاب الأرض وذلك قبل أن يحقق، بعد دقائق قليلة، هدف الثاني خلال اللقاء. وجاءت التمريرة هذه المرة من كارباخال الذي توغل في المنطقة وأرسلها إلى البرتغالي. وبذلك يكون رونالدو حقق 25 هدفا وحطم رقمه القياسي الشخصي لأفضل سجل تهديفي في أول جولة بالدوري رغم تبقى أربع مباريات على انتهاء الجولة الأولى بالمسابقة. إن البرتغالي لا يعرف حدودا، حاله كحال فريقه الذي أحرز 20 فوزا على التوالي. وهو الآن بانتظار كأس العالم للأندية.

البحث