t("next")
La undécima, desde los 11 metros

1(5) Real Madrid vs. 1(3) Atlético de Madrid

Real Madrid Atlético de Madrid

El CONJUNTO BLANCO LLEGÓ A LA FINAL DE MILÁN TRAS REALIZAR UNA BRILLANTE FASE DE GRUPOS: 5 VICTORIAS Y 1 EMPATE. SE SOBREPUSO A SU ÚNICA DERROTA -EN CUARTOS, ANTE EL WOLFSBURGO EN ALEMANIA (2-0)- CON UNA NOCHE MÁGICA DE CRISTIANO EN EL BERNABÉU (3-0). EN SEMIFINALES ELIMINÓ AL MANCHESTER CITY PARA ACCEDER A SU SEGUNDA FINAL EN 3 TEMPORADAS.

Aguardaba la reedición de la final de Lisboa. Con el mismo protagonista de aquel encuentro, Sergio Ramos remató en el área una falta lateral ejecutada por Kroos para adelantar al Madrid en el marcador. El Atlético de Madrid tenía la posesión pero las ocasiones más claras fueron de los blancos. Sin embargo, Carrasco puso las tablas en la segunda parte y llevó el partido a la prórroga. Con ambos equipos mermados físicamente, decidieron los penaltis. Y llegó la Undécima: los goles de Lucas Vázquez, Marcelo, Bale, Ramos y Cristiano Ronaldo valen otro título para el Rey de Europa.