個人情報保護ポリシー
 
REAL MADRID C.F.住所C/ Concha Espina nº 1, 28036, Madrid(以下レアル・マドリード)は個人情報保護法(以下LOPD)に関する10月13日の15/1999の法令に準拠する。又、法令規則、個人情報保護ポリシー(以下個人情報保護ポリシー)の観点、ユーザーが自由かつ自身の意思で決断するため、レアル・マドリードが法令に準じた中で求める、もしくはサイト利用、アクセス際にクラブが手にする情報に関してのwww.realmadrid.com(以下当サイト)の個人情報保護政策に関しての情報を閲覧者にお伝えします。


1.個人情報の扱いと目的


個人情報の保護に関する法の規定に準拠し、ユーザーによって現在のフォーマットを使い提供されたデータは、1つ、もしくは複数のファイルの一部になり、レアル・マドリードが責任と所有権をもち、情報保護を司るスペイン官庁に移行させることをお伝えします。

個人情報保護ポリシーを受け入れることで、ユーザーは明示的に当サイトが提供、貸与するコンテンツに関して、個人データの処理に同意するものとします。

  
情報は以下の用途によって使用されます。:統計の作成:ユーザー登録の加入、脱退:サービスやイベント組織:申請や要請への対応:雑誌、パンフレットの送付、サービス、プロダクトのコマーシャル:商品購入後のカスタマイズとナビゲーション。また、コマーシャル・コミュニケーションや、電子取引、レアル・マドリードと関連するサービス、割引、クラブ固有のプロダクトや協力関係にある第三者による商品に関して。上記のことや、前項の記載、同ポリシーに同意して頂くことから、関連企業、公式ストア、レアル・マドリード財団に譲渡する可能性があることをお伝えします。

個人情報保護のため、ユーザーは明示的にレアル・マドリードに認可、同意するものとします。これらの情報は、あなたが提供するものやフォームを通じて収集されるもの、契約や、他の方法から得たものになります。レアル•マドリードはLOPDの7条、8条に従い、人種や民族、宗教的信念、犯罪歴、心身状態、性的指向に関するユーザーの特別保護情報を申請しません。

レアル・マドリードのフォーマットにある記入欄は全て記入の義務があります。いくつかの記入欄で記入がされていない場合、フォーマットの中で記入不必要が記されていない場合、申請を受け付ける事が出来ない場合があります。

ユーザーは入力した情報やデータが正確かつ真実である事を明言しなければいけません。レアル•マドリードは法的措置を損なうことなく、虚偽の情報を提供してきたユーザーへのサービス開始を拒否する権利を留保します。ユーザーが行ったすべての虚偽または不正確な文から、レアル•マドリードや第三者が損害を負った場合、ユーザーが単独で責任を負うものとします。

  
個人データは、いかなる紛失、改ざん、取り扱いや不正アクセスが発生しないように法のもと必要な保護の中で扱われます。

何らかの形で第3者の個人情報が申請された場合、個人情報保護に関する全てのコンテンツ、同申請が合意のものである事、当事者に連絡している事、事前連絡がある事を確認させてもらいます。


1.未成年に関して


レアル・マドリードはユーザーが14歳以下の場合、個人情報の取得、取り扱いを基本的にいたしません。

  
上記に記したものの、ウェブサイトの内容は未成年にとっても魅力的なものになりかねません。この観点から、レアル・マドリードは保護者に子供たちのインターネットや電子取引に細心の注意を払う事を奨励します。例えば、様々なエレクトリックサービス、ソフトウェアのメーカーが提供する保護者コントロールのツールの使用や未成年が安全に使用できるオンライン環境の提供。これらのツールは未成年(14歳以下)が保護者の合意なしに本名、住所、個人情報を使用する事を防ぎます。

ウェブで公表したユーザーが未成年(14)であるという疑いがあるとき、アクセスに必要なデータが虚偽のものであるとき、レアル・マドリードは最適と思われる方法で、ウェブの中で公表した全てのユーザーの正しい年齢かを検証する権利を所有します。レアル・マドリードは提供されているサービスへのユーザーのアクセスを拒絶する権利を持ち、キャンセルや削除を行う事があります。とはいえ、ウェブサイトの中で実年齢を正確に把握する事は難しく、子供たちが虚偽の情報でアクセスしている事を見つけた保護者の方にはメールアドレス(atencionpublico@corp.realmadrid.com.)でレアル・マドリードとコンタクトを取る事をお願いいたします。


1.ARCOの権利

ユーザーは個人情報保護法から、次のメールアドレスアクセス: atencionpublico@corp.realmadrid.com  郵送郵便にて: C/ Concha Espina nº 1, 28036, Madrid を通してレアル・マドリードとコンタクトを取り、アクセス権、修正、取り消し、停止を行う権利を持っています。


最後に、レアル・マドリードは一方的に脱退の処理を行うことができます。eMadridistaを例とすると、クラブが送った電子レターに対して確認の返答が全くない場合、そのケースに当てはまります。もし、上記のようなことが起きた場合LOPD第4,5条と15,3条からユーザーの情報は取り消されることになります。


1.個人情報保護の方法
 
レアル・マドリードは12月21日から法的効力がある個人情報保護法(以下LOPD)の改訂に基づき、情報の喪失、その悪用、混乱、不当なアクセス、ウェブサイトからの情報の盗用、インターネット上の情報保護の方法が不安定なものにならないよう、より確かなものにします。

レアル・マドリードはユーザーの個人情報が秘密、独占的なものとして保たれることを保証します。


1.情報の質

貴方はレアル・マドリードに対し貴方自身の個人的なデータを修正し、常に情報を更新し誤りがないように務めてください。


1.変更

レアル・マドリードは随時個人情報保護ポリシーの権利を考慮します。このため、更新した最新版レアル・マドリードの個人情報保護ポリシーをお読みになり、確認されることをお願いいたします。

いずれにしても、この個人情報保護ポリシーへの改訂は、それ自体レアル・マドリードにとってはあなたのデータを使用することができるかに関して行った選択に影響します。


1.クッキーとログファイル

ウェブサイトのクッキーポリシーについてのお問い合わせは以下のところへお願いします。
URL:  http://www.realmadrid.com/ja/cookies-policy


1.データ開示

レアル・マドリードは以下の目的であなたのデータを譲渡することができます。この点で、この個人情報保護ポリシーを受け入れることによって、我々はあなたのデータをリストに含めて他の会社に転送することが可能になることを通知いたします(以下のリストが協賛、スポンサーとなっている会社 http://www.realmadrid.com/sobre-el-real-madrid/el-club/patrocinadores)。いずれにしても、欧州経済領域(以下、表記はEEE)の法が届かない地域を含め、用途はスペインや他国が定めるデータ保護の基準に従って行われます。以下の分野で利用されることになります。スポーツ活動、食品、スポーツベッティング、自動車、飲料品、美容・衛生商品、靴、eコマース商品、オーディオビジュアル用品、カタログでの配布・販売商品、薬品・香水、家電用品、家庭用電気機械器具、労働者派遣事業(ETT)、以下、各業界。財務、ホテルサービス、情報処理、インターネット、玩具、物流、スポーツ用品、マスメディア、遊興、化学および石油化学、時計・宝飾、健康、保険、電気通信、携帯電話、繊維・織物、交通機関、旅行、ビデオゲーム

オンライン・オフィシャルショップの通知を受け取る同意をした場合、貴方の意思を反映させ、レアル・マドリードはデータを、ショップ運営を担当している英国の会社、Kitbag社に通知します。

またレアル・マドリード・ファンデーションの通知を受け取る同意をした場合にも、レアル・マドリードはこの組織に貴方のデータを通知します。

レアル・マドリードは個人データやその一部を、ウェブサイトの維持、運営の目的で情報処理企業やホスティングサーバの企業といった第三者のプロバイダサービスに提示することが可能です。これらの企業のいくつかはEEE圏内以外にあり、上記圏内の保護レベルに達していない国も含まれています。

最後に、レアル・マドリードはその活動、ビジネス、会計、監査役、弁護士、その他外部のコンサルタントにデータを提示することができます。それらのうちのいくつかはEEE以外の国を拠点にしていることがあり得ますし、EEEが定める保護レベルに達しない国も含まれています。

9.責務

貴方は、あなた自身が現行ポリシーの定める条件を果たしていない時(特にスペインのデータ保護庁によるあらゆる形の行政審判が開かれる場合)にレアル・マドリードに対し損害を弁償する義務があります。個人データ保護のための現行法令に照らし合わせ、上述の条件をクリアしていない時にはレアル・マドリードに課されることになりえる罰金、懲罰、損害賠償、さらに弁護士費用を含めた金額を支払うことになります。

Buscar