1. Close
    La Liga Journée 7
    Live the match in Santiago Bernabéu
    Real MadridReal Madrid
    vs
    EspanyolEspanyol
    Information sur le match
    La Liga, Journée 7
    Santiago Bernabéu
    2017/10/01
    20:45
    BILLETTERIE

    Partagerfacebooktwittergoogle +

Sélectionnez la plateforme désirée pour acheter vos entrées

Lolo Sainz Manuel Sainz Márquez

1959 · 1969
Lieu de naissance
Tétouan (Maroc)
Année de naissance
28/08/1940

« Un synonyme de succès »

Homme voué corps et âme au basket-ball et au Real Madrid. Sur le terrain, le banc, ou dans les bureaux, Lolo Sainz a été couronné de succès dans toutes ses aventures avec le club. Bien qu'il préfère se définir comme un entraîneur, son parcours en tant que joueur et directeur sportif a également agrandi le palmarès madrilène.

Il a commencé en tant qu'ailier à l'Hesperia, centre de formation du club, pour prendre peu à peu la direction de meneur de l'équipe première. Doté de qualités exceptionnelles et d'une formidable vision du jeu, il a réalisé une grande carrière hissant Madrid au rang de meilleure équipe d'Espagne et d'Europe dans les années 60.

Il a été nommé entraîneur juste après avoir mis un terme à sa carrière de joueur. Après trois saisons passées à diriger les équipes inférieures, il est devenu entraîneur adjoint de Pedro Ferrándiz avec l'équipe première. Il l'a remplacé sur le banc en 1975.

Il n'était pas aisé de remplacer le « maestro », mais Sainz a relevé le défi et a dirigé l'équipe avec succès. Huit Ligas, deux Coupes d'Espagne, deux Coupes d'Europe, deux Coupe des coupes, trois Coupes intercontinentales, une Coupe Korac et un Mondial des clubs. Sa carrière d'entraîneur l'a par la suite mené à la tête de la sélection espagnole avec laquelle il a remporté la médaille d'argent de la Coupe d'Europe en France, en 1999.


Palmarès

En tant que joueur :
Coupe d'Europe : saisons 1963/1964, 1964/65, 1966/67 et 1967/68 avec le Real Madrid.
Liga : saisons 1960/61, 1961/62, 1962/63, 1963/64, 1964/65, 1965/66 et 1967/68 avec le Real Madrid.
Coupe d'Espagne : saisons 1960/61, 1961/62, 1964/65, 1965/66, et 1966/67 avec le Real Madrid.
 
 
En tant qu'entraîneur :
Coupe d'Europe : saisons 1977/78 et 1979/80 avec le Real Madrid.
Coupe Intercontinentale : saisons 1975/76, 1976/77 et 1977/78 avec le Real Madrid.
Liga : saisons 1983/84 et 1988/89 avec le Real Madrid.
Coupe Korac : saison 1987/88 avec le Real Madrid.
Coupe mondiale des clubs : 1980/81 avec le Real Madrid.
Liga : saisons 1975/76, 1976/77, 1978/79, 1979/80, 1981/82, 1983/84, 1984/85 et 1985/86 avec le Real Madrid et saisons 1990/91, et 1991/92 avec le Joventut de Badalona.
Coupe d'Espagne : saisons 1976/77, 1984/85, 1985/86 et 1988/89 avec le Real Madrid.

Buscar