1. Close
    Live the match in Santiago Bernabéu
    Real MadridReal Madrid
    vs
    Las PalmasLas Palmas
    • ENTRÉES depuis 35€
    • Entradas Vip  depuis 250€
    BILLETTERIE
    Information sur le match
    La Liga, Journée 25
    Santiago Bernabéu
    01-03-2017
    21:30

    Partager

    Next

    La Liga21:30Real MadridvsLas Palmas

    Antérieur
  2. Close
    Live the match in WiZink Center
    Real MadridReal Madrid
    vs
    Herbalife Gran CanariaHerbalife Gran Canaria
    • ENTRÉES depuis 15€
    • Entradas Vip  depuis 100€
    BILLETTERIE
    Information sur le match
    Liga Endesa, Journée 22
    WiZink Center
    26-02-2017
    18:30

    Partager

    Next

    Liga Endesa18:30Real MadridvsHerbalife Gran Canaria

    Antérieur

Sélectionnez la plateforme désirée pour acheter vos entrées

Iturriaga Juan Manuel López Iturriaga

1976 · 1988
Lieu de naissance
Bilbao
Année de naissance
04/02/1959

« L'essence même de l'ailier »

Un des joueurs historiques les plus aimés des supporters madridistas. Remarquable en défense et en attaque, particulièrement rapide en contre-attaque, « Itu » a marqué une époque au Real Madrid, où il était considéré comme l'un des ailiers les plus complets du basket-ball espagnol.

Ce jeune natif de Bilbao au caractère de gagneur, est arrivé au Real Madrid en provenance du Loyola Indautxu. Ses 12 saisons sous les couleurs madrilènes au sein d'une équipe mémorable ont été remplies de titres. Corbalán, Biriukov, Fernando Martín, Romay ou encore Rullán ont notamment été ses compagnons de voyages.

Ligas, Copas del Rey, Coupe d'Europe, Coupe des coupes et Coupe Korac. Il a remporté tous les trophées existants et a été un joueur indiscutable de la sélection espagnole dirigée par Antonio Díaz Miguel.

Il a été titularisé à 90 reprises en sélection. Iturriaga a remporté la médaille d'argent de l'Eurobasket en France (1983), mais son meilleur souvenir reste celui des Jeux olympiques de Los Angeles. C'est à cette occasion que l'équipe d'Espagne, composée d'un nombre important de joueurs madrilènes, a remporté l'argent au cours d'une finale historique. En face se trouvait la sélection américaine menée notamment par Michael Jordan et Patrick Ewing.


Palmarès

Coupe d'Europe : saisons 1977/78 et 1979/80 avec le Real Madrid.
Coupe des Coupes : saison 1983/84 avec le Real Madrid.
Coupe Korac : saison 1987/88 avec le Real Madrid.
Coupe Intercontinentale : saisons 1976/77 et 1977/78 avec le Real Madrid.
Coupe mondiale des clubs : saison 1980/81 avec le Real Madrid.
Liga : saisons 1976/77, 1978/79, 1979/80, 1981/82, 1983/84, 1984/85 et 1985/86 con le Real Madrid.
Coupe d'Espagne : saisons 1976/77, 1977/78 et 1979/80 avec le Real Madrid.
Médaille d'argent aux J.O. de Los Angeles (1984).
Médaille d'argent à l'Eurobasket en France (1983).

null
Buscar