1. Close
    Champions League 1/2 Finale (Aller)
    Live the match in Santiago Bernabéu
    Real MadridReal Madrid
    vs
    Atlético de MadridAtlético de Madrid
    Information sur le match
    Champions League, 1/2 Finale (Aller)
    Santiago Bernabéu
    2017/05/02
    20:45
    BILLETTERIE

    Partagerfacebooktwittergoogle +

    Next

    Champions League20:45Real MadridvsAtlético de Madrid

    Antérieur
  2. Close
    Liga Endesa Journée 33
    Live the match in WiZink Center
    Real MadridReal Madrid
    vs
    Divina Seguros JoventutDivina Seguros Joventut
    Information sur le match
    Liga Endesa, Journée 33
    WiZink Center
    2017/05/11
    21:30
    BILLETTERIE

    Partagerfacebooktwittergoogle +

    Next

    Liga Endesa21:30Real MadridvsDivina Seguros Joventut

    Antérieur

Sélectionnez la plateforme désirée pour acheter vos entrées

Biriukov José Biriukov

1984 · 1995
Lieu de naissance
Moscou (Russie)
Année de naissance
03/02/1963

De père russe et de mère basque, José Biruikov Aguirregabiria est l'un des plus grands tireurs de l'histoire du Real Madrid. Soviétique de naissance, Chechu a eu besoin d'un an pour obtenir la nationalité espagnole et ne pas utiliser de place de joueur étranger du Real Madrid. Mais le jeu en valait la chandelle. Il a joué 11 saisons avec le club et est devenu une référence en attaque, par son efficacité au tir extérieur et sa capacité à pénétrer dans la raquette.
 
Lors de sa formation, il était l'un des joueurs en devenir de l'URSS, avec Sabonis et Bolostenny. Il a été sélectionné 70 fois avec la sélection soviétique en junior, et a disputé 22 matchs amicaux avec la sélection sénior. Ses performances ont attiré l'attention du Real Madrid qui a immédiatement démarré les procédures pour le nationaliser. Biriukov a terminé sa carrière en ayant joué davantage de match avec la sélection espagnole (67) qu'avec celle de son pays d'origine.
 
Son palmarès comme madridista est exceptionnel et a été couronné par une victoire en Euroligue la dernière année de sa carrière (1995). Sur l'ensemble de ses saisoins, il a atteint une moyenne de 13,1 points par match et un pourcentage de réussite de 40 % sur les tirs à trois points. Ce chiffre est significatif car Biriukov avait une étrange manière de tirer qui n'en était pas moins efficace. Sur ses tirs à trois points, le ballon arrivait en rasant l'arceau, presque en ligne droite.


Palmarès

Coupe d'Europe : saison 1994/95 avec le Real Madrid.
Liga  ACB: saisons 1984/1985, 1985/86, 1992/93 et 1993/94 avec le Real Madrid.
Copa del Rey : saisons 1984/1985, 1985/86, 1988/89 et 1992/93 avec le Real Madrid.
Coupe des coupes : saisons 1988/89 et 1991/92 avec le Real Madrid.
Coupe Korac : saison 1987/88 avec le Real Madrid.

Buscar