1. Close
    Live the match in Santiago Bernabéu
    Real MadridReal Madrid
    vs
    DeportivoDeportivo
    • ENTRÉES depuis 40€
    • Entradas Vip  depuis 250€
    BILLETTERIE
    Information sur le match
    La Liga, Journée 15
    Santiago Bernabéu
    10-12-2016
    20:45

    Partager

    Next

    La Liga20:45Real MadridvsDeportivo

    Antérieur
  2. Close
    Live the match in Santiago Bernabéu
    Real MadridReal Madrid
    vs
    GranadaGranada
    Information sur le match
    La Liga, Journée 17
    Santiago Bernabéu
    2017/01/07
    13:00

    Partager

    Next

    La Liga13:00Real MadridvsGranada

    Antérieur

Sélectionnez la plateforme désirée pour acheter vos entrées

Romay Fernando Romay Pereiro

1976 · 1993
Lieu de naissance
La Corogne
Année de naissance
23/09/1959

« La tour du Real Madrid »

Ses 2,13 mètres l'ont fait devenir le toit et le mur du basket-ball espagnol Il est arrivé au club à tout juste 16 ans pour y jouer pendant 17 saisons. En provenance de La Corogne, il a marqué son époque. Il est devenu l'arme intimidante de l'équipe et a remporté une flopée de titres impressionnante, aussi bien en Espagne qu'en Europe.

Pièce maîtresse et indiscutable du jeu intérieur madrilène, Fernando Romay détient toujours le record du nombre de rebonds de l'histoire de la Liga ACB, avec 671 réalisations. Lolo Sainz, Clifford Luyk, George Karl et Wayne Brabender ont exploité au maximum ses qualités. Ils le faisaient jouer près de l'arceau afin de profiter de ses caractéristiques physiques. Ses adversaires se retrouvaient ainsi dans de mauvaises postures pour le passer.

Son rendement avec Madrid lui a permis de rejoindre la sélection avec laquelle il a disputé 174 rencontres. Avec lui dans l'effectif, l'équipe d'Espagne de basket-ball a remporté l'un des titres les plus importants de son histoire, la médaille d'argent des J.O. de Los Angeles en 1984, contre les États-Unis. Le Galicien, se souviendra toujours, avec l'ironie qui le caractérise, de son rebond sur le grand Michael Jordan.
 


Palmarès

Coupe d'Europe : saisons 1977/78 et 1979/80 avec le Real Madrid.
Coupe Intercontinentale : saisons 1976/77 et 1977/78 avec le Real Madrid.
Coupe des Coupes : saisons 1983/84, 1988/89 et 1991/92 avec le Real Madrid.
Coupe Korac : saison 1987/88 avec le Real Madrid.
Coupe mondiale des clubs : saison 1980/81 avec le Real Madrid.
Liga : saisons 1976/77, 1979/80, 1981/82, 1983/84, 1984/85, 1985/86 et 1992/93 con le Real Madrid.
Copa del Rey : saisons 1976/77, 1984/85, 1985/86, 1988/89 et 1992/93 avec le Real Madrid.
Médaille d'argent aux J.O. de Los Angeles, en 1984.
Médaille de bronze à l'Eurobasket en 1983.


null
Buscar