1. Close
    Live the match in Santiago Bernabéu
    Real MadridReal Madrid
    vs
    Borussia DortmundBorussia Dortmund
    • ENTRÉES depuis 50€
    • Entradas Vip  depuis 325€
    BILLETTERIE
    Information sur le match
    Champions League, Journée 6 (Phase de groupes)
    Santiago Bernabéu
    07-12-2016
    20:45

    Partager

    Next

    Champions League20:45Real MadridvsBorussia Dortmund

    Antérieur
  2. Close
    Live the match in Santiago Bernabéu
    Real MadridReal Madrid
    vs
    DeportivoDeportivo
    • ENTRÉES depuis 40€
    • Entradas Vip  depuis 250€
    BILLETTERIE
    Information sur le match
    La Liga, Journée 15
    Santiago Bernabéu
    10-12-2016
    20:45

    Partager

    Next

    La Liga20:45Real MadridvsDeportivo

    Antérieur

Sélectionnez la plateforme désirée pour acheter vos entrées

Petrovic Drazen Petrovic

1988 · 1989
Lieu de naissance
Sibenik (Croatie)
Année de naissance
22/10/1964

« Le génie de Sibenik »

Tout un maître et une légende de l'histoire du basket-ball L'arrière croate a été l'un des joueurs les plus talentueux du vieux continent. Il a laissé son empreinte dans chacune des équipes avec lesquelles il a joué. Cibona, Real Madrid, Portland Trail Blazers et Nets, tous ont été témoins et ont profité de son formidable basket-ball.

Son arrivée dans le club du Real Madrid n'a toutefois pas été facile. À l'époque, les joueurs yougoslaves de moins de 28 ans ne pouvaient pas jouer pour une équipe étrangère. Il a été nécessaire de changer le règlement pour que Drazen Petrovic puisse rejoindre le club et ses joueurs tels que Biriukov, Rogers, Fernando Martín et composer l'une des équipes les plus brillantes de l'histoire.

Les supporters madrilènes n'oublieront jamais la formidable performance du natif de Sibenik lors de la finale de la Coupe des Coupes, contre le Snaidero Caserta, en 1989. Ses 63 points et sa formidable maîtrise du jeu ont offert un nouveau titre continental au club. Ce match l'a élevé au rang des légendes du club.

Une fois couronné roi d'Europe, la NBA a jeté son dévolu sur le Croate. Les supporters américains ont su à leur tour apprécier son fabuleux jeu. Tout allait pour le mieux, mais la vie en décida autrement. Un tragique accident de voiture sur l'autoroute A-9 entre Nuremberg et Munich brisa définitivement sa carrière au printemps 1993.


Palmarès

Coupe du Roi : saison 1988/89 avec le Real Madrid
Coupe des Coupes : saisons 1986/87 avec la Cibona et 1988/89 avec le Real Madrid.
Coupe d'Europe : saisons 1984/85 et 1985/86 avec la Cibona.
Championnat de Yougoslavie : saison 1984/85 avec la Cibona.
Coupe de Yougoslavie : saisons 1984/85 et 1985/86 avec la
Cibona.
Médaille d'argent aux J.O.  1988.
Médaille d'argent aux J.O.  1992.
Médaille de bronze aux J.O.  1984.
Médaille d'or au Mundobasket en Argentine (1990).
Médaille de bronze au Mundobasket en Argentine (1986).
Médaille d'or à l'Eurobasket en Italie (1991).
Médaille d'or à l'Eurobasket en Yougoslavie (1989).
Médaille de bronze à l'Eurobasket en Grèce (1987).

null
Buscar