3 -0

Real Madrid

Terminé

Cádiz

Les buts de Brahim, Bellingham et Joselu offrent la victoire au leader, qui remportera le titre si Barcelone ne s'impose pas face à Gérone en début de soirée (18h30).

COMPTE-RENDU.Rodrigo SalamancaPhotographe: Antonio Villalba, Helios de la Rubia y Jesús Troyano

Le Real Madrid est tout proche d'être sacré champion de la Liga. Il a rempli sa part du contrat en battant Cadix au Santiago Bernabéu grâce à des buts de Brahim, Bellingham et Joselu. Reste désormais la seconde part du contrat pour soulever le titre. Si Barcelone ne prend pas les trois points en ce début de soirée face à Gérone, notre équipe remportera sa 36e Liga.

Ancelotti décide de faire des rotations dans son onze, que retrouve Courtois, de retour 268 jours après sa blessure, et qu'ovationne de façon émouvante le Bernabéu. Sur la pelouse, la première occasion est à mettre à l'actif de notre équipe, avec un centre latéral de Fran García que ne peut reprendre Joselu pour quelques centimètres. Puis, c'est au tour de Militão de tenter sa chance de très loin, Ledesma repoussant sa frappe (11').

Une domination absolue du Real
Les hommes d'Ancelotti sont les maîtres de la possession, mais Cadix réussit à apporter le danger dans notre surface, avec une frappe de Sobrino renvoyée par Nacho à la demi-heure de jeu passée. Au retour des vestiaires, le Real avance encore un peu plus ses lignes, avec l'effet escompté. D'abord, le coup-franc du gauche de Güler est capté par Ledesma. Puis, le gardien s'interpose sur une reprise lointaine de Carvajal.

C'est ensuite au tour de Courtois de rappeler, avec ses parades, qu'il est toujours aussi décisif en remportant son duel face à Chris Ramos. Un sauvetage qui réveille notre équipe, comme le démontre Brahim. Servi dos au but par Modrić, dans l'angle de la surface, il se retourne et enchaîne par une frappe du droit qui termine sa course dans la lucarne gauche de Cadix. Avec cette ouverture du score, la domination madrilène se fait encore plus pressante. Le but du break n'est qu'une question de temps. Tout juste entré à la place de Güler, Bellingham récupère le ballon dans le camp adverse et combine avec Modrić et Brahim. Le centre de l'Andalou revient dans les pieds de l'Anglais, qui crucifie du droit Ledesma et signe sa 18e réalisation en Liga.

Un numéro de Nacho et un but de Joselu
Le Real Madrid en veut encore plus et passe son temps dans le camp andalou. Militão est très proche d'alourdir la marque, mais son coup de tête sur un centre de Vini Jr. est repoussé par Ledesma (83'). Quelques minutes plus tard, le gardien adverse s'interpose sur une nouvelle action dangereuse en arrêtant un tir du gauche de Modrić (90'). Finalement, dans le temps additionnel, Nacho se lance dans une superbe course depuis sa propose surface, combine avec Vini Jr., se défait de son défenseur et sert sur un plateau Joselu, seul face au but, qui inscrit le but du 3-0 définitif. Il faut désormais attendre avant d'être sacrés champions de Liga.