Se cumplen 12 años de la 32ª Liga del Real Madrid

El 2 de mayo de 2012, nuestro equipo derrotó 0-3 al Athletic Club y culminó un campeonato histórico, en el que logró 100 puntos y 121 goles.

NOTICIA.

Hoy se cumplen 12 años de un hito histórico del Real Madrid: la 32ª Liga de fútbol. El 2 de mayo de 2012, nuestro equipo logró matemáticamente el título tras vencer al Athletic Club en San Mamés (0-3) con dos jornadas aún por disputarse. Los madridistas encarrilaron el partido en los primeros 20 minutos con los goles de Higuaín y Özil. Tras el descanso, Cristiano Ronaldo cerró el marcador.

Esta Liga es recordada por unas estadísticas extraordinarias. Nunca antes en la historia del campeonato un equipo había sumado 100 puntos y además se estableció el actual récord de 121 goles. El equipo también superó la anterior mejor marca de victorias totales (32) y la de partidos ganados fuera de casa (16).

El Real Madrid terminó esa edición 2011/12 con nueve puntos de ventaja sobre el Barcelona, segundo en la clasificación. En el aspecto individual, Cristiano Ronaldo fue el máximo goleador del equipo con 46 tantos. Aquella plantilla estaba entrenada por Mourinho, que ganó la Liga en su cuarto país distinto: Portugal, Inglaterra, Italia y España.