Gran remontada y victoria histórica ante el Estrella Roja

101 -94

Real Madrid

Finalizado

Estrella Roja

El Real Madrid logró el récord de triunfos en la Fase Regular de la Euroliga (26) en un partido en el que llegó a estar 16 abajo. Partidazo de Musa y Hezonja, con 50 puntos entre los dos.

CRÓNICA.Rodrigo SalamancaFotógrafo: Víctor Carretero

El Real Madrid estableció un nuevo hito en Europa. Esta vez batió el récord de triunfos en la Fase Regular de la Euroliga (26) a falta de dos jornadas, superando la marca del Fenerbahce en 2019. Lo hizo tras vencer en un partidazo al Estrella Roja en el WiZink Center. Consiguió remontar una diferencia de 16 puntos en apenas cuatro minutos y remató la victoria tras un último cuarto frenético. Hezonja fue clave para lograr la victoria con un robo y un mate al final (20 puntos y 22 de valoración) junto a Musa (30 puntos y 40 de valoración). Tavares firmó un doble-doble (11 puntos y 11 rebotes) y Llull cumplió su encuentro 400 en la Euroliga.

Entró mejor el conjunto serbio, que aprovechó las pérdidas rivales para anotar en transiciones rápidas (5-10; min 3). Fue entonces el momento de Musa. Dio la vuelta a la dinámica con sus 9 puntos casi consecutivos y sin fallo, y 2 rebotes. Poco a poco el Madrid consiguió mejorar en el rebote y su intensidad en defensa. De esta forma logró dar un salto en el marcador con un 9-0 a favor gracias a Hezonja, Ndiaye y Yabusele. Sin embargo, replicó el Estrella Roja por medio de Nedovic para llevarse el primer asalto (20-21), en el que Musa terminó con 11 puntos y 14 de valoración en menos de ocho minutos.

Segundo cuarto de parciales
Chus Mateo
decidió meter más leña al fuego y Llull entró en pista para cumplir 400 partidos en la Euroliga. Los visitantes se encomendaban al acierto de Nedovic (15 puntos), pero no fue suficiente para detener un nuevo momentazo de Hezonja. El alero, con 7 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias, cogió las riendas en ataque junto a Yabusele para poner el 35-29 (14’). Pero los de Sfairopoulos consiguieron volver a meterse en la pelea desde el triple para marcharse por delante al descanso (44-47).

El Estrella Roja movió mejor el balón y salió más enchufado tras el descanso. Todo ello permitió poner la máxima diferencia hasta ese momento en el choque (48-55; min. 22). El Real Madrid no conseguía traspasar la defensa rival, la cual supo desconectar a nuestros hombres altos. Entre Ilic (6 puntos), Hanga (15) y Nedovic (23) consiguieron un +16 (54-70). Los de Chus Mateo buscaron en todo momento revertir la situación y lo consiguieron con un 10-0 de parcial. A partir de ahí el plus defensivo de nuestro equipo dio alas en el otro lado del campo. Guiados por Sergio Rodríguez, Hezonja, Musa y un inconmensurable Yabusele (12 puntos y 5 rebotes) se apretó el partido hasta los 3 puntos (72-75).

Otra gran remontada europea
Sergio Rodríguez
igualó la contienda con un triple para hacer el 75-75. Los 16 puntos se habían neutralizado en apenas cuatro minutos, pero el rival no quería dar oportunidad alguna a la remontada y se emplearon a fondo para poner una nueva diferencia de +7. Como ya ha pasado en otras noches europeas, el Real Madrid nunca se rinde. Con el 82-85 a falta de cuatro minutos, Musa puso por delante a nuestro equipo con un espectacular 3+1.

No se lo podía creer el Estrella Roja, que encaró el último minuto y medio tan solo un punto arriba (92-93). Hezonja y Musa lideraban al Madrid, y Nedovic y Hanga lo hacían para su equipo. A la fiesta también se unió Tavares, quien firmó un doble-doble al transformar dos tiros libres (39’). Con 50 segundos por delante, Hezonja logró un robo clave que culminó con un espectacular mate para poner el 96-93. En ese momento el WiZink llevó de nuevo a su equipo en volandas y disfrutó de una gran remontada en la noche en la que el Real Madrid batió el récord de victorias en la Fase Regular de la Euroliga.