79 -69

Real Madrid

Finalizado

Monbus Obradoiro

El Real Madrid derrota al Monbus Obradoiro en el WiZink Center antes de viajar a Vitoria para el tercer partido del playoff de la Euroliga.

CRÓNICA.Edu BuenoFotógrafo: Pedro Castillo

El Real Madrid aparcó el playoff de la Euroliga, que tendrá su tercer asalto el próximo miércoles en Vitoria, para sumar ante el Monbus Obradoiro su 26ª victoria en la Liga. Los de Chus Mateo hicieron valer su amplitud de plantilla (Musa, con 17, encabezó a seis jugadores en dobles dígitos de valoración), se sobrepusieron al cansancio que podría suponer su tercer encuentro en seis días, y lograron un trabajado triunfo en el tramo final ante un rival que plantó cara durante todo el encuentro. Nos colocamos líderes tras la derrota del Unicaja ante el Lenovo Tenerife.

Pisó el acelerador el Madrid nada más saltar a la cancha. Muy acertado en ataque, con 6 triples de 8 intentos y un 5/7 en tiros de dos puntos, impuso un ritmo altísimo. Musa (11 puntos) y Causeur (7), acapararon el protagonismo de los nuestros en el primer cuarto. Sin embargo, los gallegos no se amedrentaron y gracias a el rebote ofensivo (6) y los puntos de Scrubb (9), mantenían la paridad. Fue un parcial madridista en el tramo final de estos primeros 10 minutos, doblando a Monbus Obradoiro en el marcador (16-8), el que nos dio una ventaja de 8 puntos (28-20, min.10).

Altibajos

En el segundo cuarto sufrimos un parón en ataque. Tras más de cinco minutos sin anotar, los visitantes, con una racha de 7 puntos de Zurbriggen, se pusieron uno arriba superado el minuto 15. El Madrid seguía a tirones. Recuperó por momentos la intensidad atrás y con la entrada de Llull y Poirier, el pívot dominante en la zona (7 puntos), volvió a abrir una brecha de siete puntos. Pero los gallegos no bajaban los brazos y encadenaron dos triples para ajustar el marcador antes del descanso al 38-37.

Monbus Obradoiro entró con más energía y concentración en el tercer cuarto. Scrubb y Blazevic seguían siendo un problema para el Madrid. También nuestro bajo porcentaje desde la línea de personal. Siete puntos del alero con pasaporte inglés dio a los suyos un +6 con el 41-47 en el minuto 24. A nosotros nos costaba ver aro y sumábamos de forma intermitente a partir de segundas opciones muy trabajadas y siempre con la figura de Tavares por medio. Su tesón y trabajo en el rebote ofensivo neutralizaban el crecimiento rival. El final de este periodo se convirtió en una lucha por ver quién conseguía irse por encima al último cuarto. Al final fue el Madrid, que cogió cinco puntos después de un parcial de 7 a 2 con 5 de Yabusele (61-56, min.30).

El Madrid sale al paso para ganar

El Monbus Obradoiro estaba jugando bien, plantando cara y peleando por el partido y por la permanencia. Pero era cuestión de paciencia y el Madrid la tuvo en los momentos importantes. Elevó el nivel de agresividad en el último cuarto y poco a poco fue paliando las amenazas visitantes, en especial el rebote ofensivo. Tuvo mucho que ver Tavares, clave de nuevo con su presencia en ambos lados de la cancha. Empezó a correr con mayor asiduidad y varios efectivos se sumaron al ataque. Ya no dejó al conjunto gallego meterse en el encuentro. Llull, Yabusele, Hezonja y Causeur comandaron los mejores minutos madridistas y con un parcial de 18-13 en este periodo sentenciaron la victoria a falta de dos minutos (79-69, min.40).